https://www.iwatani.co.jp/jpn/consumer/products/cg/accessory/cb-a-amp/

念のため書いておきますが、広告やアフィリエイトではありません。
上記URLから飛んでも俺に一円も発生しませんので安心してください。
 
で、
この網焼きプレートを普通のガス台で使ってイカとか肉とか鶏皮とかレバーとか
焼いてビール飲んでます。
ゴトクとサイズ合いませんが重さで何とかなります。
トング必須。窓開けて換気扇の真下で焼いて立ち飲みしています。
冷房と両立できないな
 
火加減はよくわからん。強火スイッチを入れておくと弱火にならないと思います
居室でカセットコンロで網焼きプレートを使うのはお勧めできません。
煙出るし
大人数もお勧めできません。
一人で焼きながらキッチンドリンカーやるにはいいくらいです。
焼く前に食材は常温にしておきましょうね。
 
焼き肉プレートと比較してどうなのか?という点ですが
良く行く焼肉屋のロースターの形に近いので、こっちが正解なんじゃないですかね
熱効率は鉄板が広い方が良いとは思います
下の穴あき鉄板は焦げますが、重曹で煮て放置すればタワシで結構落ちます。

安いレバーと安い鶏むねと
安い鶏皮焼いて ビールで
人生の問題はだいたい解決しますね