金沢カレー研究所 兼 赤からつくば研究学園3回目

↓これの続き

 

宿題となっていた『1回目に食べたのは甘口だったのか辛口だったのか問題』

持ち帰りで食べ比べました。さすがにお店で2皿食べるのはどうかと思った。よ

で、
ロースカツカレー(小)2個食べた結果

あー食後に濃いコーヒー飲みたい

 

1回目に食べたのは甘口 絶対。

そしてこれがおいしい。なめてた甘口。

目からうろこが落ちました。久しぶりに。

そりゃターバンカレーの甘口ルーだもんな。さすがでした。

>プロデュース店舗に提供されるのは、金沢カレーを代表する店の1つとして知られる

>昭和46年創業の「ターバンカレー」のカレーだという。  

>「ターバンカレー」は、宮森社長の修業先であり、経営者の高齢化と後継者不足で長期的な

>事業継続が難しい状況だった。そんな中、2019年に「師匠の店を残したい」と、宮森社長が

>吸収合併し、グループ店となっていたのだ。プロデュース店舗への提供は、金沢で長く愛さ

>れてきた味を多くの人に届けたいという宮森社長の思いでもあった。 

 

今後俺はこのお店で甘口を注文する。以上 閉廷 解散

 

 

 

ちなみに自宅冷凍庫にはジャワカレー スパイシーブレンド(6辛)をキープしております。
料理の調味料として使い勝手良いんだよ。な