漬けてまだ3日目

やべぇ
旨すぎる
シャープな辛さ+酢の風味+ハバネロのシャキシャキ感

餃子に合いすぎ。です
ラー油はなんか油っぽくて、ポン酢や胡椒+酢で食べることも多かったのですが、
これを汁ごと小皿にとって使ったら、ビールとハイボールが進みまくり。です。
残った汁をカレーに混ぜて最後の一滴までおいしくいただきました。よ

偶然農協でハバネロを見つけてしまい、深く考えずに買った結果。です。
調理には絶対に手袋が必要です。使い捨ての。
 黒酢多め+気が抜けた卓上醤油+昆布だし少々
 ハバネロ(タネごと)+青唐辛子(タネ抜いた)+ニンニク少々を全てみじん切り

ジョロキュアとか作ってないかな。土浦の農家さん。
見かけたら深く考えずに買ってしまう。よ