日曜日に鯛めし作ったんすよ。↓ココ参考にして。
http://www.kumaya.jp/taimesi.html
スゲー簡単でした。カナーリお酒多目に入れたおかげで身はやわらかく、骨の身離れもよかったです。
でも、鯛の開きをほぐすのって非常に神経使うのであの姿は他人に見せられませんw

暫く台所に干し魚を蒸した美味しいアミノ酸の匂いが充満しておりました
イメージ 1




さくっと犬吠埼行ったときの続きなど
イメージ 2

手前のタイルの青が良い感じです。



犬吠埼(地名)の元ネタとなった犬岩を探しにふらふらとクルマを転がしていると
それっぽいところに曰くありげな岩を発見したので、歩きで確認してみると
【千騎ヶ岩】おしい。つか、ラッキーw。これも義経伝説関連です。
で、犬岩っぽいのが全く見えないので、軽トラでのんびりしてたおじさんに
場所を聞いたら、詳しい場所と前述のレア話を教えてくれましたよ。おじさんありがとう。
イメージ 3


かなり意外なところというか、まるっきり工事現場ジャン
ちゃんと整備して観光地化したほうがいいよ。
だって、地名の元になった大切な場所じゃん?
近寄ると残念な感じになってしまうので一寸遠目の写真で。

犬岩の向こうは堤防になってて、端まで行ってみようと思ったらこの波
イメージ 4

やばいw 濡れるとか言うレベルじゃない。身の危険を感じるレベルw
朝の穏やかな陽気はどこへ行ったのよ


そして、高台に昇ってこの光景を見るわけですよ(前述)
イメージ 5