日曜日に、笠間行ったときに食べた常陸秋蕎麦を今頃UP

最初に菓子が出てきましたよ。
で、延々と待つ。多分40分ぐらい。急ぐ旅でもないけど
めちゃくちゃ腹が減っているときでなくて良かったyo

山路蕎麦。
食べ方がわからなかったので素直に聞いてみた。
胡桃汁とトロロ汁(出汁をかけて)どっちでも好きな方につけて
食べなさいとのこと。
なるほどねー

はじめてみた胡桃入りそばつゆ
やわらかいそばつゆに胡桃が山ほど入ってたyo
かなり旨い 最後に蕎麦湯を入れて全部飲んだze

トロロ。きのこ入りまくり
ついてきた醤油みたいのを全部かけるなんて野暮なことはしないze 薄味で食う
正直、秋の味覚をなめておりました 蕎麦に絡みまくり 旨すぎです
どっちの汁もおいしくて、これは大盛でお願いするべきだったと一瞬後悔しましたが
蕎麦食い切って、胡桃そばつゆを蕎麦湯で飲んで、トロロ食べきったらちょうどいいぐらいでしたyo
蕎麦食い切って、胡桃そばつゆを蕎麦湯で飲んで、トロロ食べきったらちょうどいいぐらいでしたyo
3連休また食べに行こうかなー 温泉入りながらさー 行く?