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写真は前回作った梨の赤ワイン煮の現状
ラーメンどんぶりにラップって場所とるなぁ

で、まだ梨があって、2個ほど腐らしてしまったので残りをサクッと調理

ボトル半分より一寸多いぐらい(3/5)のロッソと
半額になってたカボスだかスダチだかの2個分絞り汁と
梨あるだけ4個?と
グラニュー糖 大匙6(根拠無しw 甘めもいいかなと)
入れて1時間ほどコトコト煮ました。 今、冷まし中。
でも冷蔵庫入れる所無いよw 器も。

もっと前に作ったビアンコ(梨の白ワイン煮)大事に食べております
白桃のシロップ漬けみたいだけど口当たりがすっきりしていて、香りとコクがあって上品で。
煮汁でゼリー作るか
ビアンコもロッソも

そんな日曜 雨の夜ス