

ラーメンどんぶりにラップって場所とるなぁ
で、まだ梨があって、2個ほど腐らしてしまったので残りをサクッと調理
ボトル半分より一寸多いぐらい(3/5)のロッソと
半額になってたカボスだかスダチだかの2個分絞り汁と
梨あるだけ4個?と
グラニュー糖 大匙6(根拠無しw 甘めもいいかなと)
入れて1時間ほどコトコト煮ました。 今、冷まし中。
でも冷蔵庫入れる所無いよw 器も。
もっと前に作ったビアンコ(梨の白ワイン煮)大事に食べております
白桃のシロップ漬けみたいだけど口当たりがすっきりしていて、香りとコクがあって上品で。
煮汁でゼリー作るか
ビアンコもロッソも
そんな日曜 雨の夜ス