

半分残ってるから明日にでも撮りますか
めっきり寒くなったので夕飯は濁り酒
花垣の濁りは俺のイチオシ スゲーたくさんの酒を試飲して、
一つ一つの銘柄を冷静に分析して、
でもいつも買ってくるのは同じとクロマール先生に冷やかされますw
もう半分ありません
お椀の中は サンマつみれ鍋
未開封の充填豆腐が昨日消費期限だったので うーん味噌汁にするかと
お買い物に行った結果がこれだyo
うまいよう うますぐる そして酒
汁を残して明日は鰯つみれ鍋に決定
で、鍋を火にかけつつ、梨を剥いておりました
BGMは吉田兄弟
で、赤ワイン煮にしてます。
写真は点火してすぐ ついさっき。
酒を飲みつつ煮物をするときに重要なのは
20分毎に鳴るタイマーをセットしておくこと
以前、鍋をひとつ駄目にして学びましたプギャー