

ボトル半分に水100ccぐらい+レモン1個+砂糖3gっ!!
一晩冷ますと味も落ち着いて、もっといい感じになるかなー
早速ヨーグルトに煮汁たっぷり入れて食べた 甘くないのがちょうど良い
あとボトル半分あるから明日また作って、(不味いw)梨はまだあるので
赤でも2回作れるなー
フヒヒ この前作った梨ジャムも冷蔵庫にあるし
梨タルトとかも作りたいけど、一人暮らしにオーブンは無いze
つか、底の広い鍋が欲しいze
追記:
あー 思い出したze
これ作りながら常夜鍋のことを思い出したんだze 部屋中アルコールだze
別に土鍋じゃなくても、カセットコンロじゃなくても
台所の雪平鍋とパソコンデスクの前を往復しつつ、
ついでに冷蔵庫からビールとか日本酒とか取りつつ
ヘロヘロと過ごす夜も良いもんだze