なんだか、ハッキリしないお天気が続きます。

でも、水不足が心配されていた松山市の水瓶はいっぱいになったようです。

 

よかった・・・・。

 

 さて、今週のアレンジメントはシンプルに。

 
白い百合に黄色のミモザ。
 
活けてる先から、ミモザの甘い香りがしてきます。「ミモザってこんなに香りがあったっけ。ミツバチが寄ってくるはずだわ・・・。」なんて思いながら活けておりました。
 
ちょうど、チャユアンの「コンポジションシェル」という、バラとオレンジフラワーとキャラメルの紅茶と同じ香り。今欠品中のお茶ですが、チャユアンを代表するフレーバーティーです。
 
お花屋さんを出る時、このミモザが置いてあるところに「三角アカシア」と書いてありました。

 

確かに、葉っぱが三角びっくりマーク

 
活ける時、チクチクして痛かったです。
 
今週は、こちらのアレンジでお迎えいたします。

 

 ナイフとフォークテーブルマナーレッスンナイフとフォーク

 日時;ランチタイム 12時~14時

 場所;当店

 費用;お一人5200円(ランチメニュー、指導料、消費税込み)

    3名様以上でのご予約をお願いいたします。

 

公式LINE

オードブルプレートご準備いたします

松山市北久米町1094-3 089-958-7088 

[営業時間] 

・ランチタイム :12時~13時L.O. 

          14時閉店   

・ディナータイム:18時~20時L.O.           

          22時閉店 

[定休日] 毎週 月曜日火曜日 

[駐車場]5台(乗り合わせでお願いします)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  ランチメニュー 

ディナーメニュー

1,マセドワーヌサラダ
2,フランス産ホワイトアスパラガス、特製ソース添え
3,フォアグラのプリン、ポルトソース
4,グリーンピーススープ
5,目板ガレイのパルメザンチーズ焼き、季節のお野菜と
  (気候により魚が変わることがございます)
6,お好みの肉料理 
 (仔鴨のローストor仔羊のグリルor黒毛和牛ヒレステーキ)

7,デザート盛り合わせ 、コーヒーまたは紅茶

 

image

  5品  8000円(1,2or3,4,5or6,7)  牛ヒレは9100円   

  6品  10000円(1,2or3,4,5,6,7) 牛ヒレは11100円   

  7品  12000円 (1,2,3,4,5,6,7) 

  アワビコース; 18000円から(時価) (1,2,3,4,アワビステーキ)