オイルなお年頃

朝夕、すっかり寒く感じるようになりました。こんな時期は、汗をかかない分、お肌の乾燥が気になってまいります。
 
on 60thになりましたら、ぜひお勧めしたいのがオイル美容。私が愛用するオイルはこちら。
 
オセアントの美容オイルは外せません。夜はプレミエ・スクール、朝はリフティングを使っています。
 
プルミエスクールは、肌の修正作用。主要な精油はブチグレンオイル、ティートリーオイル、モスカータバラ種子オイル、ヘリクリサムオイルが入っています。
 
モスカータバラ種子オイルはローズヒップオイルのこと。ヘリクリサムオイルは、某化粧品メーカーで有名なイモーテルのこと。いずれも、美白や細胞再生効果が期待できます。
 
リフティングは朝や日中に使っています。こちらには、ルリジサオイルでリノレン酸が豊富で肌の老化に効果が期待できるといわれています。ほかに、パルマローザやゼラニウムのオイルが含まれていてとてもいい香り。照れ音譜
 
大きなボトルは、アルガンオイルにサボテン種子オイルとダマスクローズオイルを加えたものです。もちろん顔にも使えますが、私はボディー用に。
 
オセアントのオイルは洗顔後すぐ3滴ほど塗布しその後ローションを、アルガンオイルはお風呂上りにボディーローションに2~3滴おとして使っています。
 
オイルを使う時は、その品質を確認しないとマイナス効果も。私的にはこの3つがおすすめオイルです。ラブラブ
 
オセアントは当店でお取り扱いしておりますが、アルガンオイルは、ローズドマラケッシュで量販店で購入可能。
 
こんな季節には、ゆっくりと自分の肌にも向き合ってみたいものです。
 
今日のル・トワ・ルージュは定休日。ラブラブ
 

 

昨日、久しぶりのマナーレッスン。去年は時間が取れずまとまったレッスンができませんでしたが、ご依頼を受け時間をとりました。

 

とてもチャーミングな方で、少し「修正」すればもっと素敵な女性になるはず。ビックリマーク音譜

 

レッスンが終わった後、「こんなことを習いたかったんです。とても楽しかった。」と言ってくださって、ホッと胸をなでおろしました。照れ

 

素敵な服を着たら、素敵にメークをしたら、素敵な振る舞いが出来るとより素敵です。お食事の時も、パンのいただき方ひとつで判断されることも。小さな修正をすればもっともっと自分らしくなれるはず。グッド!

 

そんな気持ちでお伝えをしております。5か月後が楽しみです。ラブラブ

 

image

 

さて、「アクセサリーと花とバッグの展示会」はいよいよ水曜日から。どんな作品が来るのか私もワクワクでございます。皆様もどうぞお楽しみに。照れ音譜

 

28周年アニバーサリーメニュー

 10月20日(土)~11月4日(日)

  ・スモークサーモンとアボガドのロール

  ・シェフ特製魚のテリーヌ

  ・小さなシチュー(ホホ肉の赤ワイン煮)

  ・フォアグラノソテーのリンゴのグラッセ

  ・チキンコンソメ・ロワイヤル

  ・海老のフリチュール、トリュフの香り

  ・お好みの肉料理

  ・モンブランとフルーツ

        コーヒー又は紅茶

                  10800円

image

期間中ご来店の皆様に、もれなくプレゼント。ラブラブ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・プロトコール入門コースのご案内(10月21日より開催いたします。)
     
Ⅰ.日程:付1回の5回シリーズです。
  Ⅱ.時間:講習10:30~12:00
       テーブルマナー:12:00~2:00
  Ⅲ.場所:レストラン ル・トワ・ルージュ2階サロ
 

  Ⅳ.料金:全5回 54000円(食事代含
 
む)別途テキスト代5000円

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  

[ル・トワ・ルージュの営業時間]

・ランチタイム :12時~13時半(2時半閉店)
・ディナータイム:18時~20時半

[定休日]
 毎週火曜日、第一、第三月曜日

 

 

栗の甘露煮

テーマ:
ル・トワ・ルージュで人気のモンブラン、栗好きは意外と多い。もちろん私もその一人です。
 
子供の頃、友人の家に遊びに行ったとき「おばあちゃんが作ったの」といただいたのが栗の甘露煮でございました。
 
それまで茹で栗しか食べたことがなかった私は、こんなに美味しい物があるのかと感激したのでした。仕事で忙しかった母にはもちろん、大変な作業を要する甘露煮なんて作る時間もなかったのでしょう。
 
そんな思い出深い甘露煮をお客様にいただきました。ラブラブ
 
心づくしの贈り物を仕事を終えた後にそっと口に含むと(実際にはガブっと・・・かもしれない・・・。爆  笑汗)、栗の風味と優しい甘さが体にしみこんでまいりました。長音記号2ドキドキ
 
 
さて、今日からプロトコールマナーレッスンがはじまります。少しでもお役にたちますように。
 

 

28周年アニバーサリーメニュー

 10月20日(土)~11月4日(日)

  ・スモークサーモンとアボガドのロール

  ・シェフ特製魚のテリーヌ

  ・小さなシチュー(ホホ肉の赤ワイン煮)

  ・フォアグラノソテーのリンゴのグラッセ

  ・チキンコンソメ・ロワイヤル

  ・海老のフリチュール、トリュフの香り

  ・お好みの肉料理

  ・モンブランとフルーツ

        コーヒー又は紅茶

                  10800円

image

期間中ご来店の皆様に、もれなくプレゼント。ラブラブ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・プロトコール入門コースのご案内(10月21日より開催いたします。)
     
Ⅰ.日程:付1回の5回シリーズです。
  Ⅱ.時間:講習10:30~12:00
       テーブルマナー:12:00~2:00
  Ⅲ.場所:レストラン ル・トワ・ルージュ2階サロ
 

  Ⅳ.料金:全5回 54000円(食事代含
 
む)別途テキスト代5000円

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  

[ル・トワ・ルージュの営業時間]

・ランチタイム :12時~13時半(2時半閉店)
・ディナータイム:18時~20時半

[定休日]
 毎週火曜日、第一、第三月曜日

 

 

「お二階があるのですか?」

 

とよくお客様からご質問がございます。もちろんあるのですが、お食事には使っておりません。サロンとして使っております。

100516_144713.jpg

 

明日は、マナーレッスンを開催いたします。

image

 

そして、24日からは「アクセサリーと花とバッグの展示会」を開催。

image

 

いつもは殺風景なサロンが、華やかに変貌いたします。ぜひ、足をお運びください。ラブラブ

 

マナーレッスンにもお気軽にお問合せ下さい。照れ

28周年アニバーサリーメニュー

 10月20日(土)~11月4日(日)

  ・スモークサーモンとアボガドのロール

  ・シェフ特製魚のテリーヌ

  ・小さなシチュー(ホホ肉の赤ワイン煮)

  ・フォアグラノソテーのリンゴのグラッセ

  ・チキンコンソメ・ロワイヤル

  ・海老のフリチュール、トリュフの香り

  ・お好みの肉料理

  ・モンブランとフルーツ

        コーヒー又は紅茶

                  10800円

image

期間中ご来店の皆様に、もれなくプレゼント。ラブラブ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・プロトコール入門コースのご案内(10月21日より開催いたします。)
     
Ⅰ.日程:付1回の5回シリーズです。
  Ⅱ.時間:講習10:30~12:00
       テーブルマナー:12:00~2:00
  Ⅲ.場所:レストラン ル・トワ・ルージュ2階サロ
 

  Ⅳ.料金:全5回 54000円(食事代含
 
む)別途テキスト代5000円

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  

[ル・トワ・ルージュの営業時間]

・ランチタイム :12時~13時半(2時半閉店)
・ディナータイム:18時~20時半

[定休日]
 毎週火曜日、第一、第三月曜日

 

 

毎月1回のテースティングセミナー、2カ月に一回のル・トワ・ルージュでのワイン会。様々なワインを飲んでますと、我ながらこんな楽しみ方もあるんだと気づかされることがあります。
 
先日のニューヨークワインもそう。これはぜひ、楽しんでいただきたい。
 
でもたまには、なんのストレスも感じず、こんなワインもいただきたいものです。

 

 
今や、とても贅沢なワインです。シャペルシャンベルタン、早かったかな・・・・とは思いつつ、力強いエネルギーをいただきました。力こぶ
 
ワインのお伴には、先日のワイン会のメニューをアンコール。ラブラブ

 

 
トリュフは乗ってなかったけど、やっぱり美味しい。音譜
 
さて、明日からいよいよアニバーサリーメニューがはじまります。1年1年歳を重ねていくことの大切さを感じる、今日この頃でございます。

 

28周年アニバーサリーメニュー

 10月20日(土)~11月4日(日)

  ・スモークサーモンとアボガドのロール

  ・シェフ特製魚のテリーヌ

  ・小さなシチュー(ホホ肉の赤ワイン煮)

  ・フォアグラノソテーのリンゴのグラッセ

  ・チキンコンソメ・ロワイヤル

  ・海老のフリチュール、トリュフの香り

  ・お好みの肉料理

  ・モンブランとフルーツ

        コーヒー又は紅茶

                  10800円

image

期間中ご来店の皆様に、もれなくプレゼント。ラブラブ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・プロトコール入門コースのご案内(10月21日より開催いたします。)
     
Ⅰ.日程:付1回の5回シリーズです。
  Ⅱ.時間:講習10:30~12:00
       テーブルマナー:12:00~2:00
  Ⅲ.場所:レストラン ル・トワ・ルージュ2階サロ
 

  Ⅳ.料金:全5回 54000円(食事代含
 
む)別途テキスト代5000円

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  

[ル・トワ・ルージュの営業時間]

・ランチタイム :12時~13時半(2時半閉店)
・ディナータイム:18時~20時半

[定休日]
 毎週火曜日、第一、第三月曜日