先月から再開しました松山ワインクラブ例会、日本でいちばん古いワインの愛好家グループです。
状況が状況ですので、今回も少人数で。9名の参加でした。
開場は、今回もANAクラウンプラザホテル松山。6階の「桃園」中国料理でございました。
ワインとお料理はこちらです。
事前に伺っていた前菜に、「鱧のパイナップルソース」と書いてあったので、「どんなの」と思っておりましたが、とても美味しかった。右上の料理画像の右下の料理です。
・・・わかりずらいですね。
とにかく、どれも美味しくいただきました。もちろん、ワインも。
コクのある中華に合わせたグリボーのムルソーも、最後のメインに合わせたナパ・ハイランズ・カベルネソーヴィニヨンも、素敵なマッチングでございました。
この暑い時期、熱を感じるナパの赤ワイン、おすすめです。
スパイシーなお料理と。
開場は、ご覧のようなソーシャルディスタンス。
贅沢な空間でございました。