先日ご来店のフランス人の男性、メニューをご覧になってこうおっしゃいました。
「リエットは、どのコースで出ますか?」
アミューズですので、全てのコースでお出ししますとお答えしました。
リエットは、フランスではママの味の常備菜です。
お出しするなり、満面の笑み。
続いて、スープを召し上がっていると、「あ、大好きなセロリ!!」
新玉ねぎのスープに、5mm角くらいのセロリが2~3個入っているでしょうか・・・・・。
メインの仔羊を、「とても、とても美味しかったです。」とほめてくださいました。
さらに、デザートでパンケーキをお出ししますと、「あ!!大好きなプラムのコンポート」と、とてもうれしそう。
「今日は大好きな物ばかりでした。」と喜んでくださいました。
お連れの方によりますと、就職が決まった御祝いだったそうです。
私たちも嬉しくなりました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今月のメニュー
1ポークのリエット
2鱧のサラダ
3フォアグラと野菜のテリーヌ
4カラスミとポテトのマッシュ、キャビア添え
5淡路島産新玉ねぎの冷製スープ
6ラングスティーヌの自家製ラビオリ、
アメリケーヌソースを添えて
7お好みの肉料理
・デザート盛り合わせ
・コーヒーまたは紅茶
[コースメニュー]
Ⅰ、5品コース (1,2,5,6,7)
7000円
Ⅱ、6品コース (1,2,3,5,6,7)
8500円
Ⅲ、7品コース (1,2,3,4,5,6,7)
10000円
Ⅳ、鮑コース
15000円
ランチA 2500円(4品)
B 3500円(5品)
C 5000円(ディナーⅠのミニコース)
(全て税抜)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
プロトコールマナーレッスンの詳細はこちらへ。
・テーブルマナーレッスン 1回4320円(要予約)
12時~14時
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[ル・トワ・ルージュの営業時間]
・ランチタイム :12時~13時半
・ディナータイム:18時~20時半
・ワインタイム :20時半~
[定休日]
毎週火曜日、第三月曜日
5台
松山市北久米町1094-3
089-958-7088