最近の休日の合言葉・・・・・、「今日何食べる?」
自宅でいただくこともあれば、外食になることもあります。でも、最近は外食になりがちです。ほとんどが、家と店の往復なので、「デカケル」ということも大事なんですね。
昨夜は久し振りの「ズッケロさん」。次男の友人が表の仕事をしています。そんなおしゃべりも楽しみです。
ズッケロさんは何料理になるんだろう、イタリア?スペイン?。
最近はバル系のお店が多いですが、こちらはとても丁寧なお料理を出してくださいます。
ワインは、イタリアやスペイン。
個人的には、こちらのお料理には土臭いワインよりも、やさしいワインが合うような気がします。
これから暮れに向かって忙しくなりますね。スタッフのみなさん、頑張ってくださいね。