ちょっと前に、念願のお店に行けました(^_-)-☆
日本で唯一の「和栗専門店」で作りたてのモンブランをカウンターで頂けるという♡
職人が注文を受けてから1つづつ絞り上げて作ってくださるんです
なんとも職人スキの私にはもってこいのお店でございます
オープン当初からずっと行きたいと思っていて、今回ようやく職人技を拝めました
まだまだ午前中に整理券をゲットするのは必須な状況ではあると思いますが、
この出来立ての美味しさは、待って良かった~っと思えます
お皿にモンブランが作られていくのを見ていられるライブ感は楽しすぎました♪
濃密で柔らかい芳醇な栗のお味は、濃厚だけでなく爽やかさもあり、初体験なモンブランです(≧◇≦)
ドリンクは煎茶を選びました。
他にはほうじ茶、ほうじ茶ラテ、日本酒があり、モンブランに合わせがちな珈琲や紅茶がなかったことに
頂く前はちょっと不思議だったのですが、モンブランを頂いて納得。
おそらく、モンブランが主役で、この栗の風味を存分に引き出す飲み物のラインナップなんだなと。
コーヒーや紅茶の香りの良さは、ここでは優先順位が1番ではないんだな。と思いました。
全くの想像なので、オーナーさん、違ったらごめんなさい😅
こちらのモンブランは、もはや、ケーキではなく贅沢な1食です
モンブランスタイル
https://www.montblancstyle.com/
お菓子が主役のティータイム
ティーレッスンでも、ご紹介したいと思います
*****************************
☆ホームページ☆
http://www.instagram.com/ochakai.lesson.raiy
アカウント名
ochakai.lesson.raiy
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2020年のレッスンスケジュールは、3月頭には更新予定です。
レッスンのご予約、紅茶のご注文はこちらまでお願いします。