こんにちは
梅雨入りして肌寒い日もあるくらいですね。
ねまきと布団をどうするよ~と毎日、もじもじしながら寝ています
さて!ティースタンドの焼菓子を作ってくださっていある、神戸のアンダーグラウンドベーカリーさん
UNDERGROUND BAKERY|アンダーグラウンドベーカリー 元町 (ugbakery.com)
北参道でも大人気!!
昨年11月オープンからラインナップは変わっていませんが、ここで夏仕様に変更となります!
バターを多く含んだビスケット類は一時お休みとなります。
写真の矢印の2種類(チョコレートショートブレッド・グルテンフリーショートブレッド)は来週水曜日6/15が最後となり、また秋頃に復活予定です♪
15日(水)は夏前最後の2種類&夏バージョンの新しいお菓子も店頭に並ぶのでラインナップ豊富です
ここで夏バージョンのお菓子のご紹介!
・ダイジェスティブビスケット
全粒粉とオートミールを使用したイギリス人が大好きなビスケット。
コンフィチュールやチョコレートスプレッド、ナッツバターなどを塗っていただくのもおすすめです!
紅茶に浸して食べるイギリス人も!!
甘じょっぱくて、ザックザクした食感がとっても楽しくてパクパク頂けます♪
個人的には、このビスケットで作ったチーズケーキ食べたみたーいなーと思っています
・ブラウニー
あんず入りブラウニー!
本店では、カシス入りのものを販売していますが、私が「あんず入れて♡」とお願いしてみました
まわりはサクサクしていて、中はしっとり、2重食感が楽しめます♪
生チョコのようなわたしの知っているブラウニーではなーい!と初めて試食したときに思いました!
ぜひぜひみなさまにもお試しいただきたいです(^^♪
・バラブリス
ウェールズ地方を代表するお菓子。
濃く入れた紅茶に1晩漬け込んだドライフルーツをたっぷりと使用し、スパイスをきかせています。
「ティーローフ」と呼ばれるこのタイプのお菓子は、バターをたっぷり塗って召し上がってみてください。
夏のお菓子に合わせて、1種類ブレンドを作りまーす
こちらもぜひぜひお楽しみに
ティースタンド
毎週水曜日 ※曜日ごとに違う店舗となり、は水曜日のみになります。
※6月のティースタンドはお休みなしです。
営業時間 11-17時
東京都渋谷区千駄ヶ谷3-7-6
https://goo.gl/maps/QWPUwiHHrn
建物の1階に紺色の壁にゴールドのTEA PRESSと書かれた所が入口です。
〈 電車の場合 〉
【JR山手線】 代々木駅または原宿駅 徒歩10分
【JR総武線】 千駄ヶ谷駅 徒歩15分
【東京メトロ副都心線】 北参道駅 徒歩3分
※駐車場はございません。
※自転車は置けます。
*****************************
☆ホームページ☆
☆公式ライン☆
http://www.instagram.com/ochakai.lesson.raiy
アカウント名
ochakai.lesson.raiy
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
https://www.ochakai-raiy.jp/lesson.html
紅茶のご注文はこちらまでお願いします。