■タピオカ粉でミルク餅♡ | Onaka Ponpon . Kitchen

■タピオカ粉でミルク餅♡



どもおんぷ




もう21日か!はえ~!汗




前回 はアウトドアテーマでした~。






今回は夏にぴったりはぁと 疲れてる時にも(作る人が)ぴったりはぁと



超簡単ひんやりおやつ、ミルク餅~笑








即席おやつ! 作ったらすぐ食える笑



ぷるぷるはぁと もっちりはぁと  




食欲が落ち気味の時にもお薦めかもしれません。 つるんと食べれちゃうから。





     Cpicon ぷるぷるっ♫ ミルク餅♫







デザートに、離乳食に土物風 陶...

デザートに、離乳食に土物風 陶...
価格:139円(税込、送料別)











今回は片栗粉ではなく、タピオカ粉で作ってるおんぷ



片栗粉と似た感じだけど、ぷるぷるもっちりとした美味しい食感が持続するのはタピオカ粉。



片栗粉で作ったものは、出来立てを食べるのが大事。 出来立てが美味しいので。



時間が経つにつれ段々コシがなくなり、ぷるぷる→グズグズな食感になってしまいます・・



でもタピオカ粉で作ると食感そのままで、冷蔵庫で保存してあとで食べることも可能。



だから手土産にすることも可能。



おまけに、片栗粉のような独特な香りがなく、純粋なミルク風味が味わえますおんぷ



わらび餅粉みたいに高くないし、タピオカ粉お薦めハート













↓これいい! いつも飲んでる黒豆茶氷にしてる。