Onaka Ponpon . Kitchen

     


   
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2016年7月7日に発売させていただいた「クックパッド れっさーぱんだのカンタン ほめらレシピ」







  P72に記載の「バニラ白パン」




  できあがり個数の表記に誤りがありました。




  8cm・24個 ではなく正しくは 9~10cm・12個 






   P81に記載の「コーヒーチョコパウンドケーキ」




  材料A 薄力粉70g 薄力粉50g ではなく正しくは 薄力粉70g 強力粉50g









  本をお買い上げ下さった方、大変申し訳ありません!




  お手数おかけしますが訂正していただけると助かります。




  よろしくお願いいたします。



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2018-09-18

■ヴィエノワ生地の丸パンで、じゅわっ♡はちみつバタートースト♡生クリーム乗っけ

テーマ:■パン・ピザ

 

 

 

どうもこんにちは♪

 

タイトルながっ笑

 

 

 

 

じゅわっと甘くてうんまい!はちみつバタートースト♪

 

 

 

これは、うちの近くのお気に入りハンバーガー屋さんのメニューの真似^^

 

ちょっと違うけど笑

 

本家は、バリバリのハードな丸パン♪

 

わたしはハードパン焼くのが相変わらず苦手なので、もう完全に逃げてます笑

 

 

たまには焼こうかねぇ・・・・

 

 

そんな感じなので、リスドォルがたんまりあって。

 

 

消費も兼ね、ヴィエノワ生地の丸パンで♪

 

 

 

 

 

こんな風に焼けました^^

 

 

クープはもちろん、えぇ、開きません!

 

 

手前のが かろうじて開きかかってる?笑

 

 

後ろの奴らは見なくていいよ~~( ´∀` )💦

 

 

そう言われたら見るよねぇ~笑

 

 

 

 

隠しませんよ~~( ´∀` )

 

 

クソみたいなクープよ! 笑っっちゃって( ゚∀゚ )

 

 

まぁ外見は、私の焼くものはこんなもんですが、

 

 

中はふっかふかでおいしい~~!!

 

 

 

 

 

焼き立てはまず割って、食べる笑

 

ペロリですたい!^^

 

 

このパン生地は、

 

いつかちゃんとしたヴィエノワとしてレシピを書きたいと思い続けてるんですが、

 

何年経ったかな?笑

 

 

ヴィエノワの最大の特徴、あのクープ!

 

あれが上手に入れられなくて! レシピなんてとんでもねーんでげすよ!

 

 

永久的に無理かもしれません(ノ_-。)

 

 

ただ、ほぼ同じ配合のレシピをクックパッドに載せてます。

 

 

それは👇これ。

 

Cpicon ガーリックバタートップ☆バジルパン by れっさーぱんだ

 

 

実は、これと配合は同じ。

 

バジルとあらびき黒胡椒を抜いて、オリーブオイルをサラダ油に変えたのが今回のパン生地です。

 

 

ふかふかで程よい弾力があり、やわやわ~なソフトなパンとはまた違う魅力が。

 

 

私的には、これ好きです^^

 

 

 

 

 

10個焼いたので、翌日に家族で休日ブランチに食べたよ~^^

 

 

休日ブランチとか かっちょいい言葉で言ってるけど、

 

ただ単に、だらだらと遅く起きた為に、開き直って朝ごはんと昼ご飯を兼ねちまえ!

 

的なものです笑

 

 

な~にが休日ブランチだよ( ゚∀゚ )

 

我が家には似合わない響き笑  

 

 

 

 

 

で、トーストの仕方なんですが、

 

お店の真似っこで、じっくりゆっくりオーブンでトーストしました^^

 

格子切りを入れ、バターを挟んで。

 

お店のは多分もっとバターが多いです、中まで溶けたバターがしみわたって、

 

 

そりゃ~ウマイ!

 

 

お店でオーダーすると、「20分ほどかかってしまいますがいいですか?」

 

と聞かれたので、

 

勝手な推測で、うちではオーブン160度で15分焼きました!(シンプルな発想)

 

 

 

 

 

 

そうすると、外はサックサク、中はほっかほかのほわほわです!

 

ケチったため、バターが奥までじゅわ~っといかなかった・・ですが笑

 

それでもしみてる部分はウマイ!

 

 

 

 

温かいうちに生クリームを乗せ、

 

 

 

 

 

 

 

はちみつをたら~っとかけ、シナモンもふれば、

 

 

もうたまらなくウマイ!!!

 

 

 

 

 

わ~~い(*´∀`)

 

 

 

 

 

 

バターがしみてるところに、生クリームが溶け出して、

 

はちみつ・・・

 

シナモン・・・・

 

 

あぁ・・・・

 

 

 

まずかったら奇跡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

うんまかった!!じゅる・・

 

 

 

こんなブログ書いてたらお腹空いちゃったよ・・・・

 

グぅ~って鳴りそう笑

 

 

また食べたいな・・

 

 

実は、この後日に、ヴィエノワのクープを入れたのも作ったんです♪

 

 

銀チョコって知ってますか?

 

スーパー、コンビニとかに必ずと言っていいほど売ってる菓子パン。

 

 

あれを目指したのですが、見た目違う方向にいきました笑

 

 

 

それはまた今度載せます♪

 

 

 

 

最後まで読んでくれてありがとうございました~!!ハート

 

 

 

 

 

 

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2018-09-17

■柔らか~い求肥と餡子と生クリームなどなど包んだ抹茶クレープ♡

テーマ:■和菓子

 

どうもこんにちは^^

 

 

この前の抹茶マフィンを作ってから、

 

 

私の中で 抹茶ブーム到来!

 

 

 

ってのはウソですが・・・_(┐「ε:)_ズコー

 

 

 

 

 

ブームというか、抹茶の減りが遅いので・・使わんとな~って(^^ゞ

 

せっかく手作りあんこもあることだし、

 

 

抹茶クレープを焼いてみたよ♪

 

 

 

 

 

 

タイトル通り、

 

求肥、あんこ、生クリームを包んであります^^

 

 

 

 

おいひほ~~ハート

 

 

 

レシピを公開しました~^^ 👇

 

 

Cpicon 求肥と餡子と生クリーム入り♡抹茶クレープ by れっさーぱんだ

 

 

本当は👇のレシピ(抹茶クレープ生地)の単なるアレンジで、

 

レシピにするつもりはなかったんだけど・・

 

 

Cpicon しっとり♡扱いやすい抹茶のクレープ生地♪ by れっさーぱんだ

 

 

 

とっても、おいしくてしゃーわせーな気分になれたのと、

 

家族の食いつきが凄くて、これうまい!って褒めてくれたので・・・笑

 

調子こいてレシピにしちゃったよっと^^

 

 

 

 

 

あんこは、抹茶マフィンの時に作ったものを使用しました^^

 

けゆあさんレシピです👇

 

Cpicon 大切な私のおはぎ by けゆあ

 

 

 

もちろん、手作りは凄く美味しいんだけど、

 

市販のを使ったっていいのさ笑

 

 

 

 

 

ではでは、作っている様子を~♪

 

 

まず求肥作り^^

 

クレープを先に作るかどっちかな~って迷うところだけど、

 

求肥のほうが冷めにくいのかなと思うのと、

 

求肥は作って、もしすぐ使えなくても保存がきくので。

 

2~3日以内に使うなら冷蔵庫、それ以上なら冷凍可能ってのがポイントですよね。

 

 

 

 

求肥を作る前に、必ず、求肥を取り出すためのバットなどに片栗粉(餅とり粉)を準備。

 

茶こしで、厚めに広げてます。 下が見えるほど粉が薄いと求肥がくっついちゃうので注意。

 

 

求肥材料をボウル(レンジ可能なもの)に入れて、

 

レンジでチン!

 

レシピに詳細書いてあるけど、まずは600wで1分半加熱、

 

そしてヘラで餅をつくようなイメージで練りながら混ぜる。

 

まだ火が通ってる部分とそうでない部分があるので、

 

再度 レンジ600wで50~60秒加熱、 練るように混ぜる。

 

まだ完全ではないので、もう1回同じことをする。

 

その時は、求肥全体がぷく~っと膨らんでくるので、そうなったらレンジから出すようにします。

 

加熱しすぎもよくないので、様子見必須。

 

 

ちゃんと全体が半透明になって、火が通っていて、ねば~っともち~っとすれば完成!

 

 

 

こんな感じ♪

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ポリカクックボール 15cm(0.7リットル)
価格:280円(税込、送料別) (2018/9/17時点)

 

 

 

 

 

 

片栗粉の上に取り出し、上からも片栗粉をふりかけ、

 

手で押さえて広げるようにして伸ばす。

 

 

 

 

伸ばすのは、なるべく早く冷ますためもあるし、四角くカットしたかったから。

 

 

 

 

 

ひとまず、このまま置いておく~。

 

 

 

 

次に、

 

クレープを焼いて、キッチンペーパーの上にどんどん重ねていき、冷ます。

 

 

 

今回は9枚焼けました。 薄~く上手に焼けると10枚できると思う。

 

約25センチのフライパンで8~10枚できます。

 

 

なので、求肥や餡子や生クリームの分量は、8個と10個の分量を記載してます。

 

そんなきっちりぴったりじゃなくてもきっと大丈夫なんだろうけど・・。

 

 

私的には、今回のバランスで良かったと思うので、そのような分量で載せてます^^

 

 

 

 

 

 

 

両方が完全に冷めたら、生クリームのホイップ、餡子の準備です。

 

 

ただ、それだけだとよくあるし普通過ぎるかな~と思ったのと、

 

入れたらきっと美味しさアップ?と思い、

 

チョコスプレーと胡桃も加えました。

 

でも、こんなに材料が多いとめんどくさいし、レシピの需要も減りそうなので笑

 

チョコスプレーと胡桃は、「あれば」としました( ゚∀゚ )

 

 

 

 

胡桃は、私はこんな風に薄くスライスしたんだけど、スライスじゃなくて、

 

粗みじん切りの方が ポリっと食感や香ばしさが強調されたな~と、思った。

 

入れるなら、粗みじん切りをおススメします笑

 

 

 

生クリームは、固くホイップしてます。

 

求肥や餡子に押しつぶされないようにと思って。

 

ホイップ後、分けやすいように平らにしておきました~。

 

 

 

 

 

 

求肥はカット。 こ~んな風にとても柔らか^^ お砂糖もしっかり入っているし、

 

冷蔵庫に入れても、硬くなりません。程よくしまる程度。

 

 

求肥の分量は、うちにあった和菓子が載っている本を参考にしました。

 

本のレシピではこれよりだいぶ水分少なかったです。 

 

伸びずにブチっと切れるぐらい硬かったので、様子見しながら水を増やしていき、

 

結局、白玉粉:砂糖:水=1:1:2が良かったです。 覚えやすいし笑

 

 

本のは、1:1:1で、様子見して水を大さじ1~2増やすといったものでした。

 

それが正統派なのかな? 正統派ってなんぞや笑

 

 

 

 

 

 

ドレッジや包丁で、クレープの数に合わせてカット。

 

 

 

 

いよいよ巻いていく~♪

 

 

チョコスプレー、あんこ、求肥、

 

 

 

 

胡桃、生クリーム。

 

 

 

 

 

上下から折り畳み、左右から折りたたんで包み、完成!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コッタさんで購入した柄入りOPPをカットして、巻いてみたよ~^^

 

 

 

マスキングテープで止めたらめっちゃ可愛いじゃないか!笑

 

 

アラフォーオバハンのテンション上がるわ( ゚∀゚ )イエー!!

 

 

 

 

 

 

 

 

肝心の味も・・・・

 

 

少しもちっとした抹茶の香りのクレープ、

 

餡子の香りと甘み、柔らかな求肥のもち~っと食感、ふんわり生クリーム、

 

何気に隠し味的な、チョコスプレーと胡桃、

 

 

まずい方がおかしい

 

 

翌日も美味しかったです^^ 全体の一体感と、抹茶の香りがより増えたように感じた。

 

 

 

写真はフォークで切ってお上品なことしてるけど、

 

実態は手づかみかぶりつき笑

 

 

そうやって食べたほうがおいしい気がするのはなぜ・・・?

 

 

育ちの良さですかね?(*´∀`) 

 

 

まちがいなく違う!

 

 

 

求肥は確認も含めまた作ったので、

 

よく見る、シャインマスカット大福(もどき)みたいなブツを作りました。

 

白餡無しで包んだのもおいしかったです。 

 

ただシャインマスカットの残り物で2個しかできなかった笑


あとはひとまずカットして冷凍♪

 

 

 

 

長々と書いてしまった!

 

 

読んでくれてありがとうございました~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

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2018-09-15

■お豆腐ドーナツ生地で★ふわもち~なミニアメリカンドッグ

テーマ:■子供とクッキング♪

 

どうもこんにちは♪

 

 

 

お豆腐ドーナツ生地を使って、ミニアメリカンドッグを作ったので、

 

載せま~す♪

 

 

凄く簡単! お手軽おやつ^^

 

 

 

 

 

レシピはこれ👇

 

 

Cpicon お豆腐ドーナツ生地★ミニアメリカンドッグ by れっさーぱんだ

 

 

 

かれこれ4年ほど前に お豆腐ドーナツのアレンジ版としてここにも載せてたんですが、

 

それをもう少し調整してレシピにしてみた。

 

 

 

もととなっているお豆腐ドーナツはこれ👇

 

 

 

 

 

Cpicon 簡単★ホットケーキMIXでお豆腐ドーナツ by れっさーぱんだ

 

 

これもシナモンシュガーをまぶして食べたりと、うんまい!笑

 

 

 

👆のレシピの牛乳量をちょびっと増やしてウインナーに絡めやすい硬さに調整。

 

あと市販のホットケーキミックスではなく、

 

自家製ホットケーキミックス配合のみで、載せています。

 

 

 

 

 

 

もっちもちとしたふんわり感で、甘みのある生地と、ウインナーのしょっぱさが

 

クセになるウマさ!!!

 

やめられない止まらない状態におちいるやつ(≧∇≦)

 

 

 

では作っているところ~

 

 

 

ウインナーはシャウエッセン使いました!

 

理由は、たまたま冷蔵庫にあったのがそれだったから・・・笑

 

私は、シャウエッセンか、ごてアラポー!!(御殿場高原あらびきポーク)の、

 

どっちかを買うことが多いです( ´∀` ) 

どうでもえぇ情報

 

 

 

 

一袋6本入りのシャウエッセン、1本を3等分に切ったので18個になりました~ん。

 

つまようじやピックを刺して準備。

 

コッタさんで、セール中に購入したピックが活躍です!これ可愛い♡

 

 

 

 

 

 

 

 

生地は材料混ぜていくだけのシンプルなもの・・・・ 

 
 
 

 

ウインナーに生地をなるべく厚くまとわせて♪
 
👆のようにウインナーで生地をすくうようにして持ち上げて、ウインナーを回して絡ませたり、
 
生地をスプーンですくってウインナーに落としながら、ウインナーを回して絡ませたりと、
 
ちょっとコツがいるし、不格好になるけど、
 
揚げるとぷく~っと膨らんで愛嬌ある姿になるので・・笑
 
形にこだわる必要ないかと♪
 
 
あと生地は、ベーキングパウダー効果で生のままでも段々気泡が入ってくるので、
 
そうなったらヘラなんかでならしてあげれば、気泡が抜けて滑らかになり、
 
絡めやすい生地に戻ります~^^
 
 
 
 
 
 
生地を絡ませ、すかさず中温の油に入れて、揚げていく。
 
 
時々 コロンと回して、揚げ色を均一に・・・
 
って思うんだけど、こやつ、ひっくり返してもまたコロンって同じ向きに戻りやがる笑
 
で、私はまた転がす・・・というね・・・。
 
 
 
 
きつね色でぷく~っと膨らんでいれば揚げあがり♪
 
 
揚がったものはキッチンぺーパーに乗せて油を切る。
 
 
 
 
 
外はカリッと^^  油を吸いにくい生地だと思います♪
 
へんに油っこくないのもいいところ^^・・・なのかな・・?笑
 
ケチャップなど添えて・・・いただきます!
 
お好みで粒マスタードなんかも。 おつまみにもなる。
 
 
 
 
 
 
もっちりふわ♪  ウインナーの塩っ気と旨味がぴったり~ハート
 
ウマイ~~!!!
 
 
我が家の大人気おやつ&おつまみ( ゚∀゚ )
 
 
うちの子供はこうゆうのホント好きで!
 
 
凝ったもの作るよりこうゆうおやつへの食いつきが凄い。
 
複雑な母( ゚∀゚ )どゆこと?
 
 
冷めても硬くならないので、お弁当に入れてもいいと思う♪

 

 
 
 
 
興味がありましたら、お試しくださいませ♪
 
 
 
 
 
 
関係ないんだけど・・・
 
ずっと可愛いな~ハートと思って眺めていたコッタさんの急須が、
 
20%オフになってたので買っちゃた^^
 
 

 

 

こんなん買ったら湯飲みも欲しくなるじゃんよ~~~
 
困るわぷー 銭っこ・・・イヤー!!無理・・笑
 
 
 
 
 
 
まーだまだネタはたまってる・・・なるべく放出しよう^^
 
 
 
 
 
読んでくれてありがとうございました~キャハハ!!
 
 
 
 
 
 
 

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2018-09-12

■油脂はマーガリンとサラダ油♪ あずきと胡桃入り♡抹茶マフィン

テーマ:■お菓子

 

どうもこんにちは~!

 

 

う~ん!なんだかパタパタと落ちつかない日々!

 

仕事辞めて時間があるはずなのに、

 

家にいたらいたで、する事があとからあとから出てきて・・キリがない笑

 

 

仕事を探したり、仕事していた時におろそかになっていた家の中を整えたり・・

 

大したことしてないんだけど💦  

 

時間ばかりが過ぎてゆく~!!

 

時間の使い方がへたくそやな・・・自分。

 

歳のせいか悪循環が増えてるような・・・

 

 

 

さてさて、

 

先日、クックパッドに抹茶マフィンのレシピを記載したので、

 

こちらにもちらりと載せます~♪

 

 

 

 

 

↑インスタグラムにも投降した写真。

 

 

あずきと胡桃を入れた、抹茶マフィン♪

 

あずき効果でしっとり、胡桃の香ばしさと、抹茶の香りがウンマイ!^^

 

 

 

レシピはこれです👇

 
 
 
 

そんで、今回はあずきを炊いたので、あずき缶ではなく 手作りあんこを使ったよ♪

 
 
 
 
いつもお借りしている 「けゆあ」さんレシピです!
 
こちら👇
 

Cpicon 大切な私のおはぎ by けゆあ

 

上品な甘さと小豆の香りがよく美味しい~!

 

やめられまへん笑

 

 

 

 

ではマフィン作り、工程を・・・

 

 

 

胡桃は細かめに刻んでます~。

 

 

 

 

マーガリン、サラダ油、上白糖を合わせてしっかりすり混ぜる。

 

白っぽく滑らかに。  

 

マーガリンはパンに塗るものを使っているので、冷蔵庫から出したてでも

 

力強くホイッパーでグルグル混ぜると滑らかになります。

 

室温に戻す必要ないです。

 

 

 

 

卵(2個)を1つずつ加え混ぜ~

 

 

 

 

粉類を加える。 粉っ気が消えたらすぐストップ。混ぜすぎ注意。

 

 

 

 
牛乳とあずきとバニラオイルを加えてサッと混ぜ~
 
 
 
 
 
胡桃も加えて、均一になるまで混ぜる。
 
 

 

 

ぐるぐると混ぜてしまうと ふくらみの悪いマフィンになるので、

 

生地をすくい上げるようにやさしく混ぜ、滑らかになったらすぐに混ぜをストップです。

 

抹茶は特に、混ぜすぎ注意かも。

 

 

 

 

 

生地完成!

 

 

あとは型に入れて、焼く^^

 

 

 

今回は、プリンカップにグラシンのマフィン型を入れて焼いたよ~。

 

厚くないグラシンカップなので、広がらないようにプリンカップや金属等のマフィン型に敷いて

 

使ってます。

 

 

5色のアソートで可愛いんだけどこのグラシン、売り切れか販売終了っぽい・・

 

 

 

 

柄は↑と同じもの。こっちはまだあった。
 

 

 

 

 
 
 
 
 
実は今回、サラダ油を太白ごま油に置き換えて作ってみた↑。
 
 
↓のマフィンは、サラダ油で焼いたもの^^
 
 
レシピ写真にもなっているものです。
 
 
 
 
 
膨らみ具合が、サラダ油のほうが良い気がしたのと、
 
食べた感じ、ふんわり~と軽さがあるのはサラダ油で、
 
しっかりしっとり~な食感なのは太白ごま油といった感じでした。
 
あくまでもワタスの感じ方・・・
 
 
サラダ油のほうが好みかもしれない。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
すっごく簡単!
 
ちゃちゃっとできるおやつなので、興味がありましたら、ぜひ試してみてください^^
 
生クリームとあんこをトッピングしたり添えたらもう、幸せティータイムになりそう!笑
 
やんなかったけど( ´∀` )笑
 
 
 
私は牛乳と食べたよ~ハート
 
めっちゃ合う!
 
 
やめられない止まらない状態におちいり・・・
 
 
食べ過ぎたががん イヤー!!あせ①
 
 
 
 
 
 
 
ラテアート練習毎日1杯、続いてるよ笑   
 
ハート失敗からの誤魔化し、クマちゃん♪
 
 
 
 
読んでくれてありがとうございました~!!
 
 
 
 
 
 

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2018-09-06

■りんごのもちもち春巻き♡バニラアイス添え

テーマ:■お菓子

 

 

どうもこんにちは♪

 

 

結構前にインスタグラムに投稿したものですが・・・

 

 

春巻きの皮にリンゴのキャラメリゼとお餅を入れ、

 

更にバニラアイスも添えて食べるというデザート~りんご

 

 

そのまんまの説明!

 

 

 

 

こちら、レシピブログ、クッキングラムさん主催の

 

インスタグラム投稿企画に参加させてもらい作ったものです♪

 

 

 

詳細こちら👇

 

Instagramで参加しよう♪「#フライングオータム」のフォト&動画大募集☆

 

投稿企画への参加方法は、

 

クッキングラムさんのインスタグラムアカウントをフォローし、

 

「#フライングオータム」にちなんだ料理・お菓子などの動画や写真を撮影し、

 

「#フライングオータム」と「#クッキングラム」の2つのハッシュタグをつけてインスタグラムに投稿。

 
投稿期限は10月10日正午まで。
 
抽選でプレゼントももらえるみたいです^^
 
 
 
 
 

 

 
 

 

さぁそんなわけで・・・笑

 

 

 

 

食欲の秋を先取り=フライング 「#フライングオータム」

 
『フライングオータム』⇒「先取りする」「揚げ物」 ということで
 
私が担当させていただいたのは「フライングスイーツ」でした!

甘い揚げもの、大好きなワタス・・・ 
 
色んなものが頭をかけめぐり、何を作ろう~と迷って・・・
 
前からやってみたかった
 
りんごとお餅の組み合わせの春巻きを作ったよ^^
 
 
これは、切り餅を焼いた時に、
 
リンゴジャムを乗っけてみたら凄く美味しかったという発見からできたもの。
 
 
そのままレシピにするんじゃなんだか・・
 
いつか春巻きにしたいな~という思いがあったので、
 
 
それ作るの、今じゃね? となったわけです笑
 
あえて、今でしょ!
とは言いませんでした・・ どーでもいー笑
 
 
レシピは、ここに貼ってある👇動画を見てもらってもいいし、
 
 
 

 
↑音がうるさいかもしれませんすいません・・汗
 
 
 
インスタグラムに飛んでもらって、私のアカウントのIGTVでも見れます♪
 
 
 
 
文字と写真でのレシピは↓こちらです笑
 
 
10個分材料
 
春巻きの皮 10枚
切り餅  2枚
りんご 1個
砂糖  50g
バター 10g
シナモンパウダー 適量
バニラアイス  適量
 
※揚げ油は中温に温めておく。
 
 
① リンゴは皮をむき芯を取って2~3センチ角に切る。
 
 
 
② フライパンにバターを溶かし、りんごと砂糖を入れて、とろっと照りが出るまで炒める。
   バットなどに移して置いておく。
 
 
③ 切り餅は1枚を5等分に縦長の棒状に切る。
 
 
 
④ 春巻きの皮に、②のりんごと切り餅を包む。
 
 
 
⑤ 中温に温めた揚げ油で、きつね色になるまで揚げ、キッチンペーパーなどの上に置き油をきる。
 
 
 
 
 
⑥ お皿に盛り付け、バニラアイスを添えて、お好みでシナモンパウダーをふりかけて食べる。
 
 
 
無かったら・・アイス無しでもいけるかも♪ 
 
義両親に、アイス無しのをおすそ分けしたら、そう言ってくれました^^笑
 
 
でもアイス有りが、私は至福ですが( ´∀` )
 
 
 
 
温かいパリパリの春巻きの皮、お餅のもっちもち、甘いリンゴ、
 
そこに冷たいバニラアイスを乗っけてお口にポイ~ペロリ
 
 
ウマイ!りんご
 
 
 
簡単でお手軽で素朴なおやつ♪
 
 
中学1年生の娘が作って私が撮影しているので、
 
火傷などに気を付けながら、見守ってあげれば楽しく親子で作れると思います♪
 
一緒に巻いたりsei
 
 
 
 
 
 
気が向いたらお試しくださいハート
 
 
 
 
読んでくれてありがとうございました!!
 
 
 
 
 

  

 

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