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2016年7月7日に発売させていただいた「クックパッド れっさーぱんだのカンタン ほめらレシピ」







  P72に記載の「バニラ白パン」




  できあがり個数の表記に誤りがありました。




  8cm・24個 ではなく正しくは 9~10cm・12個 






   P81に記載の「コーヒーチョコパウンドケーキ」




  材料A 薄力粉70g 薄力粉50g ではなく正しくは 薄力粉70g 強力粉50g









  本をお買い上げ下さった方、大変申し訳ありません!




  お手数おかけしますが訂正していただけると助かります。




  よろしくお願いいたします。



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2018-11-22

■ふんわり香る♡マロンマドレーヌ

テーマ:■お菓子

 

どうもこんにちは♪

 

栗の季節も過ぎてしまったんだけど、

 

今年も渋皮煮を作って楽しんだよ~^^

 

その渋皮煮を使って、マロンマドレーヌを作りました♪

 

去年も作ったんだけど、栗の風味がもう少し欲しい!といった感じのまま、

 

渋皮煮も使い切り、終了~~でした笑

 

 

中途半端になっていたので今年こそは・・・と思い、リベンジ♪

 

 

レシピもクックパッドに書きました。

 

 

 

 

 

こんな感じに焼き上がりますた♪

 

 

 

 

 

 

↑この型を2枚使って焼いてます。

 

 

 

 

レシピはこれ👇

 

Cpicon ふんわり香る♡マロンマドレーヌ♡ by れっさーぱんだ

 

 

 

 

作っている様子~

 

 

 

 

粉類を合わせてボウルにふるっておく。

 

 

 

 

卵にマロンクリームを加えて混ぜ、

 

 

 

 

粉類のボウルに卵とマロンクリームを加えて混ぜ、

 

 

 

溶かしバターやバニラオイルやラム酒を加えて混ぜ、

 

 

 

生地完成~♪ アッという間♪

 

 

 

私はこれを一晩寝かせてます。

 

 

 

 

 

生地を絞り袋に入れた状態で冷蔵庫の野菜室で一晩おやすみなさい~

 

冷蔵庫の匂い移りを防ぐために一応、アルミホイルをかぶせております笑

 

 

一晩生地を寝かせるのは、その方が焼いた時にオヘソが出るからという情報を、

 

型を買った馬嶋屋さんのサイトで見てから、そのようにしてます。

 

 

今回のマロンマドレーヌは渋皮煮をトッピングしているのでオヘソがわかりにくいけど、

 

プレーンのマドレーヌなんかだと1~2時間寝かせただけのものよりも、

 

一晩寝かせたほうがオヘソがしっかり出ると実感しやすかったです♪

 

 

 

ちなみに私が使っているマロンクリームは クレマンフォジェ。

 

 

 

 

なんだろう・・・栗の香りがしっかりしてるように感じるのと、色が好き笑

 

でもこの感じ方はあてにならないから・・・ 信じない方がいい笑

 

 

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クレマン・フォジエ マロンクリーム 250g(瓶)
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さて、一晩寝かせたら あとは渋皮煮を乗せて焼くだけ^^

 

 

 

型の準備をして・・・

 

 

渋皮煮も用意。

 

 

 

 

渋皮煮は毎度の「ももら」さんレシピをお借りしてます。

 

Cpicon 秋の黒い宝石♡簡単基本の栗の渋皮煮 by ❤ももら❤

 

 

 

渋皮煮は大き目の栗だったので、ひとつを8等分にしたよ~。

 

 

 

 

 

生地を型に絞り出して・・・

 

 

 

 

渋皮煮を乗せる。

 

 

 

 

オーブンへIN!!!!

 

 

 

 

 

焼き上がり~♪

 

 

オヘソはあんまり出ているように見えないですが・・・

 

 

渋皮煮が邪魔したということにしましょう笑

 

 

型離れはそこそこ良い♪

 

 

少しだけくっついてる部分もあるけど、今のところ取れなくて困った事はない。

 

 

カンカン!と型ごとショックを与えると、ボコッと浮き上がって外れます♪

 

 

千代田金属様にも憧れるんだけど・・・

 

マドレーヌをいっぱい焼くかわからないし高くて手が出せない

 

 

 

 

 

 

 

 

 

脱線しているので話を戻して 肝心の味!笑

 

 

 

 

 

 

 

とりあえず割ってみたよの図・・・ 

 

パカリ~ンキラキラ☆

 

 

 

 

キメが詰まっているように見えますか? 

 

実際はそんなことなくて いい感ず^^

 

写真撮るときの光の当たり具合で印象がガラッと変わってしまうので

 

どんな風に伝わるのかって考えると、写真ってほんと難しい。

 

食べ物の質感を伝えたいし美味しそうに写したいって思うんだけど、

 

それがなかなか・・・

 

美味しそうな瞬間て短いし、光や色合いで全く変わってしまうし。

 

 

あとはパソコンで写真の色合いなど調整しても、

 

別のパソコンで見たらまた違うし、スマホで見たらまた違うしで、

 

もう何が正解なのかわけわらかんね!

( ´∀` ) 

 

 

深く考えるのはやめとこう!笑

 

 

 

で、肝心の味なんだよ!そっちだよ!笑

 

 

味の方は、栗の風味がふわ~っとして、

 

渋皮煮で栗感がさらに強調され

 

(強調というより栗そのものだし笑)

 

生地はしっとりと軽すぎず重すぎず、程よい噛み応えで、

 

 

自分的にはおいしくできたと思います♪

 

 

数日 おいしく食べることができるので手土産にもいいし、

 

材料さえ揃えば簡単に作れるし、いい!笑

 

 

そうそう、スーパーなどではほとんど売っていない 

 

マロンパウダーを入れてます。そこが難・・・💦

 

 

私はネットで買ってます。 

 

これが入るのと入らないのではけっこう変わってしまうので、

 

入れて焼いたほうがちゃんと栗の香りがする生地になります♪

 

 

 

 

 

 

2袋ぐらい買って、私は冷凍保存しております笑

 

 

 

 

 

 

 

 

アップ( ´∀` )

 

 

 

 

 

 

さらにアップ( ´∀` ) しつこい・・・・

 

 

 

 

多分もう、世間は渋皮煮食べ終わってる気がするんだけど、

 

冷凍していていたり、持て余していて、興味がありましたら、

 

ぜひ・・・笑

 

 

 

 

 

 

 

 

長い記事を最後まで読んでくれてありがとうございました~ハート

 

 

 

 

 

 

 

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2018-11-19

■スイートポテト♪ スマイルいっぱい♡

テーマ:■お菓子

 

どうもこんにちは♪

 

めちゃ久しぶりのブログ更新!

 

時間がないのですねん笑

 

 

イモイモ連チャンだけど、前回は絞り出すタイプのスイートポテトでしたが、

 

今回は成形するタイプのもの^^

 

 

 

 

スマイルをたくさん作ってみたよ~♪

 

 

このレシピ↓

 

Cpicon スイートポテト♪ by れっさーぱんだ

 

 

上のレシピはシンプルな成形なんだけど 今回はスマイルにアレンジ。

 

 

思いのほか可愛くできて、

 

アラフォーオバハンは喜んだよ・・・笑

 

 

 

作っている様子~👇

 

 

 

マッシュをブレンダーでやってみたんだけど、

 

これは裏ごしした方がよいとみなしました笑

 

 

 

 

裏ごししてます♪

 

めんどくさがりの私だけどこれはちゃんと裏ごし笑

 

 

娘と一緒に作ったよ~^^

 

 

途中から娘が裏ごしをやってくれたので、

 

ちゃっかり私はラクしてた笑

 

 

 

 

 

成形するタイプなので、生地がゆるくならないようにさつまいもは茹でるのではなく、

 

レンジでチン。

 

 

前回の記事のスイートポテトは茹でてます。

 

 

 

卵や砂糖などなど材料を合わせた時、最初は緩く感じても、

 

裏ごししていくうちに段々と粘土みたいな硬さになっていきます。

 

でも、安納芋系のしっとり柔らかいサツマイモじゃない方がよいと思います。

 

 

裏ごし完了したら、ひとつ大匙1杯ほどずつ、丸める。

 

ひたすら丸めたら、目と口をつける。

 

 

 

 

口を何でつけようか考え、丁度いいのが、生クリームに付属の絞り口だった笑

 

縦半分ほどにハサミでカットし、それで押し付けて口をつけたよ~♪

 

 

目は黒ゴマで、これがまた忍耐がいる作業でして・・・笑

 

 

爪楊枝の太い方をちょびっとだけ水で濡らして黒ゴマをくっつけて拾い、

 

軽く押し付けてくっつけたよ。

 

なかなか根気がいるものだったわ。

 

 

でも全部つけ終わった時の達成感は・・・すぎょい( ´∀` )

 

ちなみに艶出しの卵は塗ってません。

 

 

 

 

 

 

あとは、焼くだけ~~♪

 

焼き過ぎないように注意しながら、様子見して、完成♪

 

 

 

 

焼いたらどうなるのか心配だったけど、そんなに変化なしだった。

 

若干ヒビ入ってるやつもいるけど、気にならない程度^^

 

 

かわえぇじゃねぇかハート ウヒヒ

 

 

 

 

 

すっとぼけたツラした

 

平和そうなスマイルすまいる

 

 

 

 

 

 

ニッコニコさっ♪

 

 

 

味もおいしかったよ笑

 

芋大好きさっ♪

 

 

 

そうそう、食品衛生責任者講習会を受講し、修了してきました^^

 

いつか役に立つことがあるかもしれないと思い、取ってきたよ♪

 

 

 

 

よかったよかった^^

 

 

 

 

 

 

 

 

読んでくれてありがとうございました~すまいるハート

 

 

 

 

 

 

 

 

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2018-10-27

■クリーミーで滑らか♡スイートポテト

テーマ:■お菓子

 

 

どうもこんにちは~♪

 

本日2投稿目っす( ´∀` )

 

できる時にやってまえ♪

 

 

1回目投稿は☞紅茶の香りふんわり♡ガトーインビジブル

 

 

 

これ少し前に作ったものですが、秋の味覚、サツマイモの時期に載せておきたくて~

 

 

 

 

 

絞り出すタイプのスイートポテト♡

 

 

レシピはこれ👇

 

Cpicon クリームタイプのなめらかスイートポテト♪ by れっさーぱんだ

 

 

 

 

作っているところも一応撮ったので・・・^^

 

 

 

 

 

さつまいもはお鍋で煮て串がすっと通るまで火を通す。

 

そうすると水分が飛びにくいので、生地も柔らかくなり絞り出し可能になる、という単純なもの笑

 

 

成形するタイプのスイートポテトは、さつまいもの加熱をレンジでやって水分飛ばしてます。

 

そのレシピはこれ👇

 

Cpicon スイートポテト♪ by れっさーぱんだ

 

 

絞り出すと大量生産がラクなので最近は成形してなくて・・

 

たまには成形もしよう・・・^^ 

 

あれはあれで可愛いしほっくりしてウマイ♪

 

 

 

 

絞り出すタイプのこれは、口金からスムーズに通したいので裏ごし必須です。

 

成形タイプも、わたしは裏ごし推奨してますです。

 

好みの問題なんですが・・・^^

 

 

 

ただ今回は、あわただしく作ったので、

 

正直に打ち明けると、バイタミックスに任せて裏ごしさぼりました💦

 

 

 

 

加熱後のさつまいもと残りの材料を加え、バイタミックスでガー!!!

 

 

 

 

 

 

サツマイモなのでムラになりがちなので、専用の棒(名前忘れた)を突っ込んだり、

 

一旦止めて、混ぜたりと手助けも必要でした。

 

 

それでもめちゃ滑らか!!!

 

 

絞り袋に詰めて~

 

絞り袋はナイロン製のを使ってます。

 

薄いビニール製だと、万が一破裂すると大変なので、厚みがあって丈夫なもの推奨です^^

 

破裂経験あるので・・・ひでー目にあった笑

 

 

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で、試しに裏ごしなしでもいけるか、

 

切込みの細かい口金で絞り出してみたんだけど、

 

ちゃんと綺麗に絞り出すことができました^^

 

バイタミックス、おそるべし!!

 

クソ高かったけど、買ってよかったと思っているキッチングッズです♪

 

 

 

 

 

ちなみに、ちっちゃ~な加熱OKなクリスタルケース(カップ)に入れたよ~^^

 

これ「スーパークリスタルケース5A」、コッタさんで、

 

ちっちゃくて浅いので需要がないのかアウトレットで激安で購入!

 

何かに使えると確信していたのです^^

 

正解でした~!笑

 

うちでポテト揚げた時なんかにケチャップとか入れて添えても可愛いし、

 

激安なので躊躇なく使えます♪ おすすめ!まだ売ってるかな?

 

ただ要注意なのが、膨らむものだとカップが広がってしまうので、

 

カップケーキや蒸しパンには難しいのかも。

 

スイートポテトも中心に絞り出さないと、加熱時に多少膨らむので、ちょっと広がります。

 

でもさほど気にならない程度なので、私は許容範囲♪

 

マジで激安なので・・・おススメしてみたよ笑

 

 

 

話を戻して~💦

 

 

 

絞り出したよの図♪

 

 

 

 

こんな感じ♪

 

 

今回は卵黄も塗らずに黒ゴマなども無しでそのまま焼いたよ~

 

 

 

 

焼き上がり~^^

 

可愛い可愛い♪(自画自賛)  

 

 

カップ広がってますよね・・

 

でもブサイクではないし、大丈夫っす笑

 

 

 

 

 

たっくさんできるよ~♪

 

一口サイズです^^

 

 

 

 

焼き過ぎはあんまよくないっす。 水分が飛んでクリーミーじゃなくなるので。

 

とってもしっとりクリーミーで滑らか食感♪

 

サツマイモの素朴な味わいに、卵や生クリームの濃厚さが加わり、

 

 

たまんなくうめぇ!!!!じゅる・・sei

 

 

芋・・・LOVE!!!!

 

 

 

 

今回はバイタミックスで充分に滑らかにしたので口当たり良かったです♪

 

普通に作る場合は、めんどくさいんだけど裏ごし必須!と言いたい・・笑

 

めんどくさがりでいい加減なワタスが珍しく、これだけはこだわっている笑

 

 

口に入れた時の、まったり~~滑らかな食感が

 

シャーワセー♡だ・か・ら・( ´∀` )←キメー

 

 

そしてちなみにこれ、運動会弁当のデザート用に作ったんだけど、

 

悪天候のため、延期延期で結局 平日になり、

 

入社2日目が運動会になってしまい、私はとてもじゃないけど休みたいとは言えず、

 

見ることができなかったとです笑

 

職場の人にその旨を話したら、休んでも大丈夫だったのに~!って言ってもらって・・

 

次からはお言葉に甘えます( ´∀` )笑

 

 

今の職場は基本、子供と休みが同じ仕事で、

 

子育て中でも働きやすい職場だから選んだってのもあって♪

 

 

 

1回目の投稿ではちょっとだけ弱気な発言したけども、

 

仕事を覚えてしっかりこなせるようになって、

 

生活のリズムにも慣れて、

 

長く続けたい職場だと思っているので、

 

 

頑張るよ~!!^^

 

 

 

 

読んでくれてありがとうございましたハート

 

 

 

 

 

 

 

 

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2018-10-27

■紅茶(アールグレイ)の香りふんわり♡ガトーインビジブル

テーマ:■ケーキ

 

 

どうもこんにちは! 

 

 

めちゃ久しぶりの更新~!

 

新しい仕事が8時半~3時半なので、

 

お菓子やパン作りの時間が減り、ブログを更新する時間もなかなか取れなくなってしまたー!

 

 

元気に過ごしてるんだけど、

 

ぶっちゃけてしまうと、

 

このペースに慣れるまでは少しばかりお疲れ気味のワタス・・・笑

 

あんま弱気な発言するの好きじゃないんだけど・・・

 

前の仕事は少人数だったし、呼ばれて働いてたもんだから、

 

緊張とかそんなに無かったんだけど、

 

現在は割と大人数の職場に入って、

 

仕事も早く覚えてスラスラできるようになりたいし、気を張ってるんだよね。

 

人生初の膀胱炎なんかにもなったりして、経験を積んでいます(きゃ~笑)

 

 

前回はアールグレイのシフォンケーキのレシピを記載したんですが、

 

今回は、アールグレイのガトーインビジブルっす笑

 

続くのが私の性分らしい・・・・

 

 

 

 

 

では、さくさくと~

 

 

↑のがクックパッドに記載したレシピの写真。

 

 

 

 

 

こちらはその後日、作った写真。

 

 

同じレシピなんだけどずいぶんと違った色合いで・・・・💦

 

 

しゃーないね・・・・ 作ってる人が変態だから・・(よくわからない解釈)

 

 

 

レシピはこれです👇

 

 

 

Cpicon 紅茶(アールグレイ)♡ガトーインビジブル by れっさーぱんだ

 

 

 

 

作っているところ~

 

 

 

 

紅茶の葉はコーヒー用ミルで粉末に近く細かくしてます。

 

ミル無ければティーバッグの中身が細かいものを使えば大丈夫です。

 

 

 

型の準備。

 

 

 

型にバターを塗ってグラニュー糖をまぶして。

 

ペーパーの上で、型にまぶしてはグラニュー糖をペーパーの上に落とし、

 

またすくって型にまぶすの繰り返しをして全体にまぶす。

 

 

 

 

両サイドはみでるように、クッキングペーパーを敷く。

 

 

焼きあがって型外しする時に、この両サイドを持って引き上げます。

 

 

 

 

溶かしバターの準備。

 

うっかり溶かすの忘れたままオーブンを予熱開始すると、

 

レンジが使えず、湯銭で溶かさなきゃいけなくなるから要注意っす。

 

えぇ・・私の経験談です笑

 

 

 

 

 

生地作りはめちゃくちゃ簡単なので、特にコツもなく・・・混ぜるだけどす♪

 

 

 

 

 

生地作りが完成したらりんごのスライスを加えていく。

 

スライサーで生地に落としてます。

 

 

 

 

 

 

菜箸で重なったりんごを持ち上げて生地を隙間に流し込む。

 

 

 

 

 

 

なんとなく、層になるようにりんごをおおまかに並べながら生地を型に入れ、

 

胡桃を乗せてきび砂糖をかけました~♪

 

 

 

180度のオーブンで50分焼成。

 

 

 

 

焼き上がり。

 

焼き立ては膨らんでいるけど、

 

 

冷やすと型の高さ程に戻ります。

 

 

 

 

↑は一晩冷蔵庫で冷やしたもの。

 

冷え冷えの方がおいしい~♪

 

 

 

 

 

 

粉糖をお好みで、かけて完成。

 

カットしていっただっきま~~す!!!

 

 

 

 

紅茶の粒粒が見えてる~♪

 

 

 

 

 

 

 

もっちり~~ハート

 

 

クラフティのような食感の生地、紅茶の香り、

 

りんごの瑞々しさが・・・・層が・・・・

 

 

ウッマ!!!!じゅる・・

 

クセになる~♪きゃー

 

 

ガツンと来るような、ハデハデしい味ではないのに、ウマイ!笑

 

 

 

 

 

こっちも~♪

 

 

 

ティーポット割ってしまい新たにこれ買った↑すっげー可愛い!

 

 

 

 

 

トップの胡桃にもピント合わせをしてみたよの図♪

 

 

 

 

 

 

 

興味がありましたら、お試しくださいませ^^

 

 

 

 

 

ココナッツ味のレシピもあるでごんす♪(ちゃっかしアピール)

 

 

 

Cpicon ココナッツとバニラの♡ガトーインビジブル by れっさーぱんだ

 

 

 

 

読んでくれてありがとうございました~seisei

 

 

 

 

 

 

 

 

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2018-10-03

■ふわんふわんしっとりな紅茶シフォンケーキ♪

テーマ:■ケーキ

 

 

 

どうもこんにちは!

 

ブログを書いたのが夜だろうとこんにちはと挨拶しております( ´∀` )笑

 

 

新しいレシピをクックパッドに、結構前に載せたのでこちらにも♪

 

 

わたし、新しい仕事に就いたので、ネットの活動がかなり減りそうな予感、

 

というか減ってる笑

 

 

 

子供を送りだしたらとりあえず朝のコーヒーだけは飲んで、

(変わらず1杯のラテアート練習は続行!)

 

朝やれる家事をやって、ばたばた~っと出かける感じ。

 

帰宅したら洗濯物を取り込みたたんで、そうこうしているうちに5時過ぎてるので、

 

夕飯の支度・・・

 

お陰様でスマホを見るのが激減!笑

 

 

 

今までスマホを見過ぎてる感があったので、それはそれでいいのかなとも思う。

 

 

 

 

さて!

 

前置きが長くなるので、次へ~♪

 

 

 

 

 

 

 

紅茶のシフォンケーキを焼き、サンドにしました!

 

 

レシピも書きました👇👇👇

 

 

Cpicon 紅茶のシフォンケーキ♡ シフォンサンド by れっさーぱんだ

 

 

 

 

 

作っているところです^^👇

 

 

 

 

アールグレイを使ってます。

 

なるべく細かい茶葉にしたいので、私はコーヒー豆用のミルを使って、

 

かなり粉っぽく、細かくしてます。 

 

ミルが無ければ ティーバッグの中身の細かいものを使えばいいかと。

 

 

 

 

紅茶葉を牛乳に加え ひと煮立ち後、放置して冷ましておく。

 

 

 

 

 

 

 

 

シフォンケーキの肝?メレンゲ作りっす。

 

硬すぎず、緩すぎず、自立するけど先端はお辞儀する程度の角が経つ状態にしてます。

 

 

 

 

 

 

卵黄の泡立て~

 

薄い黄色でもったりするまで、にしてます。

 

 

ここに、太白ごま油を加えて混ぜ、

 

紅茶と牛乳の液も加えて混ぜる。

 

 

 

 

 

 

 

 

メレンゲを3分の1ずつ、加える。

 

1回目は、割としっかり滑らかになるまで混ぜてます。

 

 

 

 

2回目のメレンゲ、ゴムベラで泡をつぶさないように、ほぼ均一になるまで混ぜる。

 

 

3回目のメレンゲを混ぜ、同じように、泡をつぶさないようにふんわりとした生地に仕上げる。

 

 

 

 

こんな感じになりました↑

 

 

 

 

 

 

少し高めのところから、1か所をめがけてどどど~っと生地を型に流す。

 

 

軽くトントンして気泡抜き。

 

 

気になれば、竹串で3週ほど、生地を混ぜて大きな気泡を抜く。

 

 

170度予熱→160度に下げて焼成。

 

 

 

 

 

 

焼成開始から10分したら、オーブンを開けて素早く放射状に6本の切れ目を入れています。

 

 

以前の職場でやっていたので、クセになり、やらないと不安になってしまった笑

 

 

 

焼きあがったら、型ごと、ちょっと高いところから落として軽くショックを与え、

 

蒸気を抜いて焼き縮み防止する。

 

 

 

すぐに逆さまにして、そのまま冷ます。

 

 

 

 

 

 

こんな感じになりました♪

 

 

 

 

本当は翌日型から外す方が、型外しがやりやすいと思うんだけど、

 

今回は時間の都合で、完全に冷めたらすぐに外すことに。

 

 

 

 

 

現在はペティナイフで外してます。

 

 

 

型にぴったりとナイフを添わせて小刻みに動かしながら一周し、

 

底も同じように小刻みに動かし一周、

 

 

難は内筒っす・・・

 

 

竹串や、バーベキューようの金属の串、細いナイフのような金属のものでやってますが、

 

きれ~いに生地を残さず外せたことがない・・・・

 

 

 

 

 

側面はまずまず・・・

 

 

 

 

 

底も、まぁまぁ・・・私の技量では良い方・・なのかすら。

 

 

 

 

 

 

外した後の型。  内筒にはボロボロとした生地が残ってる・・・笑

 

 

 

 

 

 

 

あとは、カット。

 

 

 

 

 

 

 

このような当分器使って印をつけてからカット。

 

 

 

 

今回はサンド用に切ったので・・・

 

 

 

 

内筒側の生地を切り落とし、サンド用に真ん中に切れ目をいれますたん。

 

 

 

クリームを作らねば・・ですな!笑

 

 

 

 

 

 

 

紅茶クリームにしたので、紅茶を抽出して加えてます。

 

 

写真の茶葉は大きいけど、細かい茶葉推奨です!笑

 

その方が間違いなく紅茶味がしっかり出る。

 

 

 

 

 

 

 

絞り袋にクリームを詰める。

 

絞り袋に口金をつけず、絞り袋の先端を↑のように切ると、

 

今回の写真のようなクリームの絞りになります。

 

 

 

 

 

 

 

 

切れ目の一番下にまず1本、クリームを絞り、

 

その上に、仕上げのクリームを絞る。

 

 

 

 

 

 

 

完成っす!( ´∀` )

 

 

 

 

 

 

自分で言うけども・・・・

 

 

 

かなりうま~~い!!笑

 

ザ、紅茶どす!!

 

 

 

 

 

 

たまらねーでげす!!!!( ´∀` )

 

 

 

 

 

 

また食べたいよ~・・・

 

作る時間を作ろう笑

 

 

 

 

気が向いたらお試しくださいsei

 

 

 

 

読んでくれてありがとうございました~!!ほっ02

 

 

 

 

 

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