今日はお蕎麦が食べたくなったので
肉そばにでもと思ったのですが
豚肉をきらしていて…
ひき肉使って何か蕎麦アレンジないかな〜
香りがよく出るまで少量の油で弱火で
ピリ辛にしたかったので
鷹の爪と豆板醤、コチジャンを適量
香りが出てきたらひき肉をじっくり
油に濁った色がなくなるまで炒めます。
酒を加えて
鶏がらスープ、砂糖、醤油、オイスターソース
で味付け
ニラは冷凍保存していたので
火を止める直前に入れて軽く火を通しました。
温玉は手間がかかるので
お蕎麦茹でた茹で汁でポーチドエッグ
ちょっと火を通し過ぎちゃいました(ToT)
器に盛り付けて
海苔をたっぷり
出来上がり〜
さぁ、勝てばオリンピックが決まるであるう
女子バレーの大事な一戦
応援しながらいただきます。