Delicious Life

Delicious Life

「食」は人生を豊かにする!

美味しいもの食べること・作ること・おもてなしすること・旅行大好き。

おもてなし料理教室Le Salonを主宰しております。

心に響いた「食」「食空間」「美しいもの」にまつわることを日々綴ります。

*****************************

<募集中のレッスン>


  *2~3月のレッスン*


2月3日 (月)

2月4日(火)

2月18日(火)

2月28日(金)

3月2日(月)


 


10:45~14:30頃まで

レッスン料:¥6,500

       (材料費・レシピ代)

 

お申し込み・詳細はこちら をご覧下さい


 


******************************









Amebaでブログを始めよう!

ご訪問ありがとうございますおねがい
世田谷のフィンガーフードとおもてなし

料理教室Le Salon 主宰のHiromiですラブラブ


今日は中秋の名月🌕

昨日は重陽の節句🌼


9月に入ると、和を感じたくなります。



和のフィンガーフードレッスン始まりました🥢


フィンガーフードと言うと、洋をイメージ

される方が多いかもしれませんが、一口サイズ

に作れば、何でもフィンガーフード❣️




今回はテーブルコーディネートも、漆を使って

和モダンに!



プレートは、SUMIGAアーティストの

Tamaki Ogataさんのhakuji


一枚置くだけで絵になる美しい器で

大のお気に入りラブ




レッスンは全てデモンストレーションで

行いますが、スタイリングしたテーブルに

フードを並べて頂くのは手袋を付けた

生徒様にお願いしています飛び出すハート


同じお料理ですが、その時のメンバーで、

テーブルの表情が変わるのも楽しいところ💕



before


after

こちらのレッスンは9/14に空きがございます🈳

お申し込みコチラ


4〜6名様お集まり頂ければ、

プライベートレッスンも承ります。

ご相談くださいねウインク




友だち追加