こんばんは。
フルールです。
明日は、母の日ですね。
店頭には、鮮やかなお花が
沢山並んでいました。
紫陽花も人気のようですね。
実家の庭に植えようと、
お気に入りの紫陽花を探して
回っていますが、まだ今年は
出回っていません💦💦
ベランダ栽培では、枯らして
しまったので、やっぱり地植えですね。
また、ちょくちょく
ホームセンター巡りをしなければ。
ホームセンターが楽しいのは
私だけ?!
グルグルまわるだけで楽しい。
さて、さて、
前から、ずっと手作りオヤツを
作ってあげたい‼️と、思っていた私。
先日のコラボレッスンで
お菓子作りが楽しかった。
復習を兼ねて、作っているうちに、
ハマってしまっている。
とある、日のオヤツ
オレンジゼリー🍊
ゼライス5g
オレンジジュース100%400cc
いつもよりええやつ笑
砂糖50g
缶詰めミカン国産
いちご🍓
水にゼライス5gを溶かし
10秒チン
鍋にオレンジジュース、砂糖、
溶かしたゼライスを入れ
沸騰直前に止める。
粗熱を取り、冷蔵庫で1時間冷やすと完成!!
不器用でも、料理が苦手でも
あっちゅう間に完成です。
子どもたちが喜ぶ顔が嬉しいね。
バナナといちごのパンナコッタ🍓
パンナコッタ。
牛乳、生クリーム、200ccずつ
あとは、ゼリーと同じ要領で!!
細かく切ったバナナは
ハチミツに数分つけておく。
こちら、家族に大好評❤️❤️
レッスンでも、美味しいと、好評でした。
プロの主人にも好評‼️
お店の味や〜彦摩呂風に言っていました。
ほんまに、美味しいです。
多分、生クリームによって
味に差が出るかと思われます。
豆乳入り生クリームでも試してみるね。
これは、私の大好物!!
今まで、なんで作らなかったんだろう⁉️
こんなに、簡単なのに。
牛乳400cc
砂糖50g
ゼライス5g
ミカン缶詰め、ミカンだけ数個入れる。
牛乳嫌いなみーちゃんにも
これなら、食べられる。
甘めにすると、なお良いかも。
ちなみに、砂糖少なめは、🆖でした。
牛乳嫌いな子は、
牛乳の味を消してあげると
案外いける。かも⁉️
今日は、ブルーベリーと、いちご寒天🍓
簡単だから、毎日作っています。
そろそろ、飽きられそうです笑
スナック菓子ばかりよりは、
これからの時期、冷たくって
喉越しいいのでオススメです。
ゼライスは、コラーゲン摂取になるので
髪や、肌がツルツルになるらしい。
どうだろう?
しばらく観察してみよう。
ママにも子どもにも
メリット大オヤツでした。
お問い合わせ
090-7034-9902
les.flures@gmail.com
来週も打ち合わせ♡
鈴鹿市内カフェにて。
13時から15時
5月26日木曜日