まいど。

店主です。

やっと夏も終わりですかね。

それにしても、春と秋の良い季節が短くなりました。

過ごしやすい季節が短くなるのはなんとも悲しいですねぇ…


さて、毎年恒例のれくらの「酒肴おせち」の受付を始めております。

一段で20品ほど、2人前の量となります。

メニューは鋭意作成中です。

決まり次第またこちらにアップいたします。


価格は税込で2万5千円。

配送も承っております。配送料は無料です。

お引取りの場合は、小瓶のスパークリングの日本酒をお付けいたします。


おせちに関してのご質問はお電話にて対応させていただいております。お気軽にお問い合わせください。


今年も心を込めて美味しいおせちを作ります。

ご注文、お待ちいたしております。



まいど。

店主です。
先日、店の近くで法師蝉の声をききました。
流石に早すぎやなと思ったんですが、夜には虫の声もしてまして、暦の上では立秋なんやなぁと…
気温の上での秋も待ち遠しいものです。

さて、お料理は「すずきと夏野菜の焼き物」
合わせるソースは 白ワインとホワイトマッシュルームを使ったブランソース。西京味噌を使って和風に仕上げております。
日本酒にもワインにも合いますな。

今年のお盆は休まず通常通り営業する事にしました。
皆さまのご予約、お待ちいたしております!

#東京赤坂れくら#赤坂れくら#れくら#赤坂和食#和食#酒肴#肴#和食好き#赤坂日本酒#日本酒#日本酒好き#飲酒タグラム#ポン酒タグラム#酒スタグラム#sake#SAKE #Sakestagram#酒膳

れくら

港区赤坂2-14-31
ウインド赤坂ビルB1
0355453858




まいど。

店主です。

昨日赤坂の街中で、今夏初の蝉の声を聞きました。

そして本日、江戸は梅雨明け。

いよいよ夏本番。

今夏は猛暑日が何日あるんかな…


さて、コースに登場中の鮎ですが、現在唐揚げにて提供中。

頭から骨まで残さず食べられるようにと、30分くらいかけて二度揚げしております。

お箸だと食べにくいので、ファ○チキの様に持ち手も付けました。

是非豪快にお召し上がりください!


#東京赤坂れくら#赤坂れくら#れくら#赤坂和食#和食#酒肴#肴#和食好き#赤坂日本酒#日本酒#日本酒好き#飲酒タグラム#ポン酒タグラム#酒スタグラム#sake#SAKE #Sakestagram#酒膳


れくら


港区赤坂2-14-31

ウインド赤坂ビルB1

0355453858




まいど。

店主です。

梅雨真っ只中ですな。

ジメジメムシムシ…

あと半月はこんな感じだよなー

ヤダヤダ…


さて、この時期の焼き物はやっぱり鮎の塩焼き。

蓼酢も添えていい感じ。

でも最近は少し飽きてきたので どーしよっかと板長と相談中なのであります。


#東京赤坂れくら#赤坂れくら#れくら#赤坂和食#和食#酒肴#肴#和食好き#赤坂日本酒#日本酒#日本酒好き#飲酒タグラム#ポン酒タグラム#酒スタグラム#sake#SAKE #Sakestagram#酒膳


れくら


港区赤坂2-14-31

ウインド赤坂ビルB1

0355453858






まいど。

店主です。

今日の江戸は大雨。

そろそろ梅雨入りですかね。

既に夏のような気温と湿度。

長い夏の始まりですな。


さて、お酒も夏酒に移行しまして、食材もどんどん夏になっていってます。


コースの揚げ物に 「アジフライ」が登場しました。

刺身用の鯵を仕入れまして、流行りのレアなタイプのアジフライ。

シンプルに醤油と辛子にて提供しております。

旬を迎え、旨味と脂がのった鯵を是非夏酒と共にお楽しみください!


#東京赤坂れくら#赤坂れくら#れくら#赤坂和食#和食#酒肴#肴#和食好き#赤坂日本酒#日本酒#日本酒好き#飲酒タグラム#ポン酒タグラム#酒スタグラム#sake#SAKE #Sakestagram#酒膳


れくら


港区赤坂2-14-31

ウインド赤坂ビルB1

0355453858





まいど。

店主です。


能登の復興応援酒、入荷しております。

先日紹介しました伯楽星の石川応援酒と共に、おかげさまで売れ行きは好調です。


ありがとうございます。


これからも継続して応援していきます。


#東京赤坂れくら#赤坂れくら#れくら#赤坂和食#和食#酒肴#肴#和食好き#赤坂日本酒#日本酒#日本酒好き#飲酒タグラム#ポン酒タグラム#酒スタグラム#sake#SAKE #Sakestagram#酒膳


れくら


港区赤坂2-14-31

ウインド赤坂ビルB1

0355453858





まいど。

店主です。


先ずは、この度の能登半島地震により被害を受けられた皆様に心よりお見舞い申し上げます。

また、羽田空港での事故や市場の火災など新年早々被害に遭われております皆様にもお見舞い申し上げます。


一日も早く穏やかに生活できますよう祈っております。


さて、れくらは1月9日より始動始めました。

画像は正月向けに仕入れた干支にちなんだ紅白の飛龍ラベルの日本酒。

年明け早々色々起こってますが 良い年にしたいものです。


正月休みでの怠惰な生活で鈍った身体にもようやくエンジンかかってきました。

今年も美味しい料理と旨い酒をご用意してお待ちいたしております。

本年もよろしくお願いいたします。


#東京赤坂れくら#赤坂れくら#れくら#赤坂和食#和食#酒肴#肴#和食好き#赤坂日本酒#日本酒#日本酒好き#飲酒タグラム#ポン酒タグラム#酒スタグラム#sake#SAKE #Sakestagram#酒膳


れくら


港区赤坂2-14-31

ウインド赤坂ビルB1

0355453858







まいど。

店主です。

毎年恒例の「れくら酒肴おせち」。

無事に発送も終えて 只今店舗でのお引き渡しの真っ最中でございます。

ご参考までに今回のメニューは…


一、 伊勢海老雲丹焼き

ニ、 鮑磯焼き

三、 子持ち昆布

四、 黒毛和牛ローストビーフ

五、 香箱蟹

六、 あん肝甘橙煮

七、 鰻八幡巻き

八、 甘鯛南蛮漬け

九、 鶏松風

十、 クリームチーズ味噌漬け鱚包み焼

十一、粕漬けからすみ

十ニ、サーモン絹田巻き

十三、のど黒一夜干し

十四、海老芝煮

十五、銀鱈西京焼き

十六、玉子カステラ

十七、鰤照り焼き

十八、鴨ロース

十九、 紅白膾

二十、煮しめ


となります。

来年のご注文の参考にしていただればと。


れくら


港区赤坂2-14-31

ウインド赤坂ビルB1

0355453858





まいど。
店主です。
昨夜は全テーブルで日本酒のオーダーをたくさんいただきましたー。
ここまでオーダーが日本酒に偏った営業も久々やなと。
おかげさまでこんなに完売!
いよいよ年末モード全開ですかね。
皆様、飲み過ぎには気をつけてw忘年会を楽しみましょう!

来週は月曜日と木曜日にまだお席に余裕があります。
ご予約お待ちしております!


れくら

港区赤坂2-14-31
ウインド赤坂ビルB1
0355453858




まいど。
店主です。
れくらの酒肴おせちですが、おかげさまで先週初めに完売となりました。
ご注文いただきましてありがとうございました。
完売後にご連絡いただきましたお客様、報告が遅れましてすみませんでした。
ありがたい事に年々完売が早くなっておりますので、ご予約はお早めににいただけますと幸いでございます。
来年またよろしくお願いいたします。

寒くなって鍋のコースのご予約が増えてきました。
今年は久しぶりに河豚のコースもやります!

インフルエンザも流行っております。
身体に気をつけて、元気に年末を乗り切りましょー。

れくら

港区赤坂2-14-31
ウインド赤坂ビルB1
0355453858

「れくら店主のブログ」、Twitter、Facebookもよろしくお願いします!