その前に独立の進捗を!
先日、地元高知県宿毛市の隣町 四万十市に物件を見に行きました。
写真は、その中で一番気にいった物件の写真です☆
どうですか??
田舎ですが、なかなかいい物件だと思います!!
しばらくはこの物件をベースに見積りを集め、同時進行で、他の出店候補地での物件探索を行っていきます!!
でも、鍋やフライパンなどの厨房備品は今のうちに徐々に集めていきたいな☆
では、前回の記事の続きです。
「フレンチバル スタイル」
を目指す僕が、なぜ高級フランス料理店でずっと修行していたかというと、
理由は簡単!!
引き出しを増やし、経験、”出来ること”を増やすためです。
そうすれば、
お客様により質の高いサービスの提供
安価で安全なお料理の提供
特別な予約などでの高級な料理の提供
そういったものができるようになるからです!!
例えば、
修行時代にMAX3000円の料理までしかしたことがなければ、
3000円の価値提供は人まねでもできるでしょう。
しかし!!
もしお客様から、30000円のコースを希望されたら、いいものを考えづらいです。
そして、ただの高級食材の羅列になるといったパターンになります。
そういった時に、いろいろな職場での経験、知識は、自分がお答えすることの出来るお客様のニーズの幅を広げることに繋がると考え、今まで修行して参りました!!
前回から、僕の自己紹介にお付き合い頂きどうもありがとうございます☆
ちなみに、和食や居酒屋、製菓、製パンの経験もあります。
またアップしていきますので、是非是非ご覧になってみてはいかがでしょうか?