第一歩 フレンチバル | フランス料理人 宮崎裕大 うんちく雑学blog

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このブログは料理に使われいる食材の紹介や、料理のうんちく、身近でモノづくりにはげんでいる人たちの紹介などをしていこうというブログです。   よろしくです!!

久しぶりのブログ投稿です!!

今回から、僕の独立に向けての動きを随時アップしていきたいと思います!

僕が独立を目指す業態は

フレンチバル!!

です。



フレンチバルとは??

まずバル(BAR)とはアルファベット表記ではバーと読めますが、日本での認識ではおそらくオシャレなバーと居酒屋が合体したようなスタイルです。


僕のことをプライベートで知っている方は少し意外だったのでは??


っというのも軽く自己紹介混じりますが、僕が今まで修行していたお店は

東京 白金台
横浜 山手
神戸 異人館通り


など高級住宅街にある高級料理店と呼ばれるフランス料理店ばかりでした。




ですが、僕がこの業界に入った時からやりたかったお店のイメージは


味のあるおっさん
「マスター!! なんかビールとつまむモン頂戴!!」




「今日、良い鯛が入ってるんで、特別にお刺身スタイルで出しますね!」




みたいなやり取りのあるフランス料理店が理想でした!
デートにも飲み会にも使えるお店です!



写真はインターネットでもらってきた他店様の写真で、僕の理想に近いお店のイメージです!!





ではでは、次回はそんな僕がどうして高級フランス料理店で修業し、なぜ実際にフランスまで行ったのか??


そんなようなこととお店づくりの進捗報告をさせて頂きます!!

この記事を御覧の皆様には、

「本当にできるの?」

「いつになったら、やるの??」

「おまえには無理だよ!!」


など、ニヤニヤしながら見て頂ければと思います☆

今度の更新は来週します♪