careRelie+Libreケアルリエ+リーブル
プライベートブログ
キムチ作り
動画で撮っていたので
画像はないですが
韓国の文化に触れる
ご夫婦で教えてくれます
白菜は事前に塩漬けされていて
そこにヤンニョムの唐辛子の混ぜたもの
を塗り塗り
エゴマ
きゅうり
大根を漬けました
キムチはそれぞれの家庭の味が
あるらしく
ヤンニョムに入れる材料や
分量も違う
発酵させていただきます
キムチ作りの後は
まきちゃん夫婦と合流
地元の居酒屋さんに連れて行ってもらいました
お刺身が新鮮で美味しい
海鮮市場が近くにあるからかな
選んで料理もしてくれます
韓国はビールと焼酎を割って飲みます
やっぱりチヂミ好き
-
カフェメニューや日々の出来事など
スタッフブログでご紹介しています