プチうちカフェ?コーヒーを美味しく淹れる小技 | The backside of LequianColored

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牧志・平和通りの片隅で工芸のお店を始めました
オンラインショップ始めました
http://lequian.shop-pro.jp

はいさいLequianColoredです。


1月に、当店から徒歩数秒、八軒通りとパラソル通りの突き当たりにコーヒーショップParasolさんがオープンしました
カウンター数席ですがとても粋な店作りと、気さくなマスターが淹れる美味しいコーヒーで、開店早々賑わっています。


ということで?
なかなか頻繁には足を運べない、でも家でも美味しいコーヒーを!という方のためにコーヒー、それもインスタントのコーヒーを美味しくする小技を探してみました。

こちらはためしてガッテンでも紹介されたテクニックで、
コーヒーパウダーにお湯を注ぐ前に、お水やぬるま湯で溶いておくとパウダーの解け残りがなくなり、美味しく仕立てることができる、のだそうです




このほか、
注ぐまえにカップを温めておくとよい、
コーヒーの香りをたてるのにちょうどいい温度は90度、

などなど。


まだしばらくは寒い季節がつづきそうです。

美味しいおうちカフェで温まりませんか?