1月に、当店から徒歩数秒、八軒通りとパラソル通りの突き当たりにコーヒーショップParasolさんがオープンしました
カウンター数席ですがとても粋な店作りと、気さくなマスターが淹れる美味しいコーヒーで、開店早々賑わっています。
ということで?
なかなか頻繁には足を運べない、でも家でも美味しいコーヒーを!という方のためにコーヒー、それもインスタントのコーヒーを美味しくする小技を探してみました。
こちらはためしてガッテンでも紹介されたテクニックで、
コーヒーパウダーにお湯を注ぐ前に、お水やぬるま湯で溶いておくとパウダーの解け残りがなくなり、美味しく仕立てることができる、のだそうです
このほか、
注ぐまえにカップを温めておくとよい、
コーヒーの香りをたてるのにちょうどいい温度は90度、
などなど。
まだしばらくは寒い季節がつづきそうです。
美味しいおうちカフェで温まりませんか?