訪問していただきありがとうございます
兵庫県川西市でパン・発酵料理教室を
しております!
今日は、7月Lesson募集のお知らせです
蒸し暑い日が続いておりますね。
今回は、焼きカレーパン・
そして冷やしナッツサンド
ルヴァンの捨て種を使った酵母マフィンを
ご紹介します
前回初登場ルヴァンリキッド。
どうしても捨て種が出てきてしまいます。
ご参加いただいた生徒様は困っておられませんか?
今回はその捨て種を使った酵母菓子も作ります。デザートでもお召し上がりいただきますよ♪
具材のいちじくの赤ワイン煮は、私が製造で
作っていたもので以前からご紹介したいと思っておりました。
このフィリング、とっても美味しくて、
パンのフィリングや焼き菓子にぴったりなんです
大切に作ってきたこのレシピを少し作りやすくして、ご紹介したいと思っています。
8月はお休みをいただきます。
今年も半分過ぎますね~。早い
今後の予定ですが、家庭の事情により、
恐らく12月・1月(2月前半)は、
お休みをいただくことになると思います。
正式に確定いたしましたら、ホームページや
インスタなどでもお知らせ致しますね。
後半も限られたレッスンではありますが、
楽しんでいただけるレッスンができるよう
がんばっていきますのでよろしくお願いします!
7月Lessonの募集開始は
明日6月27日(木曜)20:00~となります
お申込みお待ちしております
ホームページはこちら。