訪問していただきありがとうございます気づき

 

 

兵庫県川西市でパン・発酵料理教室を

しております!

今日は、7月Lesson募集のお知らせです気づき

 

 

蒸し暑い日が続いておりますね。

今回は、焼きカレーパン・

そして冷やしナッツサンド

ルヴァンの捨て種を使った酵母マフィンを

ご紹介しますウインク

 

 

 

 

前回初登場ルヴァンリキッド。

どうしても捨て種が出てきてしまいます。

ご参加いただいた生徒様は困っておられませんか?

 

今回はその捨て種を使った酵母菓子も作ります。デザートでもお召し上がりいただきますよ♪OK

具材のいちじくの赤ワイン煮は、私が製造で

作っていたもので以前からご紹介したいと思っておりました。

このフィリング、とっても美味しくて、

パンのフィリングや焼き菓子にぴったりなんです赤薔薇

大切に作ってきたこのレシピを少し作りやすくして、ご紹介したいと思っています。

 

 

8月はお休みをいただきます。

 

今年も半分過ぎますね~。早い笑い泣き

今後の予定ですが、家庭の事情により、

恐らく12月・1月(2月前半)は、

お休みをいただくことになると思います。

 

 

 

正式に確定いたしましたら、ホームページや

インスタなどでもお知らせ致しますね。

 

後半も限られたレッスンではありますが、

楽しんでいただけるレッスンができるよう

がんばっていきますグーのでよろしくお願いします!

 

 

7月Lessonの募集開始は

明日6月27日(木曜)20:00~となりますウインク

お申込みお待ちしておりますびっくりマーク

 

 

ホームページはこちら。