訪問していただきありがとうございます
兵庫県川西市でパン・発酵料理教室を
しております!今日は、6月Lesson募集のお知らせです
来月6月で「Le pivot」は5周年目
を迎えます
これもひとえにお越しいただいている
生徒様のおかげです。
いつもお越しいただいている生徒様、
本当にありがとうござます
特にうちの教室は田舎です。
いつもご足労おかけしております!
この6月に何か新しいことができないか・・・とずっと考えておりました
(ずっとは言いすぎましたが)
いろいろ考えた結果、
初登場!!「ルヴァン」を使ったパン
をご紹介することにしました。
ルヴァン?!てなに?という方もいらっしゃると思います
酒種酵母でずっとレッスンをしてきましたので、私自身もまだまだ勉強中。
完成形ではないのですが、生徒さん達と一緒に学んでいけたらいいなと思っています。
このルヴァンはこれが正解!というのが
私もわからないところではあるのですが、
楽しみながら焼くという家庭製パンの中では、これでいいのかな・・・と
ようやく腑に落ちた感じがします
実はルヴァンは以前からずっと、
起こしてやり直しをずっと繰り返しており
この時期に種起こしをすると失敗が多いなとか自分なりにいろいろ考えた結果、
種起こしなどを説明するのであれば、
今の時期がベストかもしれないという
思いもあったため、今月ご紹介することに
しました
その他、今回もメニューは盛沢山ですよ~
酒種酵母もして、
ルヴァンもして、、、
いつも以上にバタバタが予想されますが、
これからも喜んでいただけるよう
頑張っていきますよ~!!!
ちなみにデザートも美味しいです
募集受付開始は、
明日5月21日(火曜)20:00~となります。
お申込みはホームページの
▶予約はこちらよりお申込みお願いいたします。
みなさんのお申込みお待ちしております!
(7月下旬から8月は教室はお休みを予定しております)
↓種起こし真っ最中の写真。2日目は、何とも言えない匂いです・・・
ホームページはこちら~↓↓↓