訪問していただきありがとうございます。
兵庫県川西市でパン・発酵料理教室をしております!
今日は、12月Lesson募集のお知らせです
今回のテーマはやはりクリスマス
毎年シュトレンを楽しみにしてくださっている方もいらっしゃり、嬉しいです。
ここ最近、ずっと栗を使ってレッスンをしておりますが(笑)、またも栗です
私が好きだから・・・というのは別にして
「栗と柚子」
という組み合わせ、とても合うな・・と思っていたのです。
パンに使おうか?それともお菓子に?と実は昨年からずっと考えておりました。
シュトレンを今年も9月ぐらいから試作を始め、ずっとコンスタントに色々焼き続けておりました。
全く違う系統のチョコ味も、実は作っていたんですよ
でも、この「栗と柚子」のシュトレンを食べた瞬間に、やっぱりこれだ。とすぐに決まりました
チョコバージョンは、またやりたいなとは思っています。
年内最後のLesson、自分へのご褒美に是非Lessonへお越しくださいね♪
お申込みお待ちしております^^
↓ホームページはこちら