訪問していただきありがとうございます。
兵庫県川西市でパン・発酵料理教室をしております桐山圭子です
(ずいぶん更新しておりませんので改めて自己紹介します)
毎回UPが遅くなっておりますが、7月のレッスンスケジュールをUPしました。
本日6月23日(木)20:00より受付開始いたします!
Lessonスケジュールは下記HPの7月のレッスンよりご確認くださいませ
今回は、複数の生徒様よりリクエストを頂戴しておりましたパンのひとつ「ダッチブレッド」をご紹介いたします。
ありがたいことに、他にもパンのリクエストを頂戴しておりますので6月は試作を繰り返しておりました。
パン作り奥が深くとても楽しいです!失敗なんていつもですが、なんでだろう・・・と疑問を持ちながら自分の理想のパンが焼きあがったときは、ひとりガッツポーズ!過程を楽しめるのもパン作りの魅力のひとつですね。
こちらのダッチブレッドは、以前イーストでレッスンを開催したことがありますが今回は酒種酵母で作りますよ^^
そのほか、夏らしいメニューも一緒にご紹介いたしますね♪
皆様のお申込みお待ちしております♪