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スパイスディレクターの伊能すみ子です。
手軽に購入できて、満足感のある野菜がきのこ類です。
食物繊維たっぷりでローカロリー&ヘルシーなきのこ類は種類も多く、和洋中とどのジャンルにも合う万能野菜といえるでしょう。
前菜としてごはんのお供に、またワインで一杯と気軽に楽しめるきのこ料理です。
きのこソテー
材料
シイタケ 2個
シメジ 100g
エノキダケ 70g
ワカモ―レ用ミックススパイス 小さじ1と1/2
マヨネーズ 小さじ1
白ワイン 大さじ1
バター 小さじ2
フライドガーリック 小さじ1/2
ブラックペパー 適量
塩 適量
ピンクペパー 10粒程度
作り方
①きのこ類はすべて石づきを切る。シイタケは薄切りに、軸は細切りにする。シメジとエノキダケはほぐしておく。
②ボウルにワカモ―レ用ミックススパイス、マヨネーズ、白ワインを混ぜ合わせておく。
③フライパンを中火で熱し、バターを入れたらシイタケとシメジを入れ炒める。
④きのこ類に火が通ってきたらエノキダケを入れ、さらに炒める。
⑤②を入れて、全体に絡まるように炒める。フライドガーリックとブラックペパーを入れ、塩で味を調整する。
⑥最後にピンクペパーを入れ、軽く炒める。
ワカモ―レ用ミックススパイスには、味のアクセントとなるスパイスや調味料が調合されているので、味の基本が手軽にできるので便利なミックススパイスです。淡白なきのこ類にも味がなじみやすく、バターとマヨネーズの油脂分とも相性抜群です。
【ワカモ―レ用ミックススパイス 26g ガラスチューブ容器入り 648円】
ワカモーレは、メキシコ料理のディップを作るのに、とっても便利なミックススパイスです。クミン、コリアンダー、唐辛子、ブラックペパー、オニオン、ニンニク、ピーマン、塩がミックスされています。キャップを開けた瞬間から食欲をそそられる香りが、フワ~っと広がりますよ。セリ科のクミンやコリアンダーの香りは深みがありながらも爽やかな印象です。
すでにワカモ―レ用ミックススパイスには、味の基本ができているので、きのこソテーの味は各自調整してみてください。
★ワカモ―レ用ミックススパイスの基本料理
女性にもファンが多いアボカドのディップです。
こちらもぜひ試してみてくださいね。
スパイスは、店舗はもちろん、インターネットでの購入が可能です。
HPやオンラインショップサイトもぜひご覧くださいませ♪
では、またこのブログでお会いしましょう!!
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