有機栽培ペパー | レピエピ スパイス★ダイアリー

レピエピ スパイス★ダイアリー

自由が丘にあるスパイス専門店「レピス・エピス」から
スパイスの香りをお届け

レピエピでは有機栽培のペパーの取り扱いをしています



レピエピ スパイス・ダイアリー

左から


ペンジャ・ホワイトペパー 25g¥840

 : カメルーン産有機栽培、世界最高級と評される品質。ホワイペパーとしては辛味が強く、ウッドやナツメグのような香りが特徴。赤身魚、鶏肉、クリームなどと相性が良い


ポナペ・ブラックペパー 22g¥840

 : ミクロネシア・ポナペ島で農薬、化学肥料を使わずに栽培。湿度が高いため、香り豊かに育つ。香り、辛味共に強いので肉料理にぜひ。


ドライライプ・ブラックペパー 22g¥840

 : カンボジア産。実を木につけたまま完熟させてから収穫し、際立つ香りと辛味が特徴。


カンポット・ブラックペパー 23g¥945

 : カンボジア産。完熟に近く、香りはフルーティー。胡椒の味、香りのアクセントが欲しいときに。


いずれ劣らぬ絶品ばかり。店頭で香りをお確かめください。