レピエピでは有機栽培のペパーの取り扱いをしています。
左から
ペンジャ・ホワイトペパー 25g¥840
: カメルーン産有機栽培、世界最高級と評される品質。ホワイペパーとしては辛味が強く、ウッドやナツメグのような香りが特徴。赤身魚、鶏肉、クリームなどと相性が良い
ポナペ・ブラックペパー 22g¥840
: ミクロネシア・ポナペ島で農薬、化学肥料を使わずに栽培。湿度が高いため、香り豊かに育つ。香り、辛味共に強いので肉料理にぜひ。
ドライライプ・ブラックペパー 22g¥840
: カンボジア産。実を木につけたまま完熟させてから収穫し、際立つ香りと辛味が特徴。
カンポット・ブラックペパー 23g¥945
: カンボジア産。完熟に近く、香りはフルーティー。胡椒の味、香りのアクセントが欲しいときに。
いずれ劣らぬ絶品ばかり。店頭で香りをお確かめください。