クリスマスの定番料理といえば、やっぱり「チキン」ですよね~。
パーティーで、丸ごとのチキンローストが出たりすると、自然とテンション上がります
デパ地下のデリやレストランのテイクアウトやデリバリーで、おいしいものを手に入れられますが、
「手作りにもトライしてみたいなぁ」と思いません?
鶏をロースト用に処理してもらったお肉を準備したら、次は味付け。どんな風にしようかなぁ。
悩みますよね。そんな時には、スパイスの出番です!
空っぽのチキンのお腹にレーズンやクルミなどにスパイスを加えた詰め物がスタンダードですが、
「そこまで本格的じゃなくても…」という方にオススメなのが、
レピエピの「焼き魚用ミックススパイス」です。
「焼き魚用」となっているのですが、フェンネルやローズマリー、タラゴンなどチキンとも相性の良いブレンドです。
ふわっと甘い香りとほのかなシャープさがあって、あっさりめのローストチキンができます。
もちろん「丸ごと一尾の魚をグリル」というパーティーメニューもあり!