2024年から新たにスタートしたレッスン✨

LABO LE PETIT PLAISIR

ラボ・ル・プティ・プレジール

 

季節のお菓子を毎月楽しんでいきましょう!

"成功のお菓子"に最短距離で

笑顔が広がる毎日を

 

 

アーモンドがたっぷり入る生地は、意外と難しくて、メレンゲの泡が消えてしまいやすい。
絞り終える前に、ベチャッとした生地になりやすいです🖐️

 



こちらの生地。

昨日はライブレッスンでした。

そのテーブルコーディネートの時間での

スタイリングからパチリ📷

だからといって、砂糖も多くして、
しっかり固めのメレンゲを作ればいいかといえば、強すぎても膨らみすぎたり、割れてしまったり、ヒビが入ったり。

今回のこのパッション・フレーズは、
絞りを見せて、
工程をシンプルにしたかったので、
ビスキュイがキレイに焼けることがポイント!

 



そのために、どんなメレンゲにすればいいのか、
レシピはどうしてこの配合になったのか、

作り方でどう気をつければいいのか、

製菓理論も交えてレッスンしました🙌

みなさんが、「成功に最短距離」で作れるように😊♡

私のたくさんの失敗と実験が生かされますように!!

 

 

 

 



今日のライブレッスン・ご参加くださった方、ありがとうございました✨
受講生様はアーカイブでご覧くださいね🎶



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🍓4月のオンライン・レッスン

Passion-Fraise
パッション・フレーズ
\パッションと苺のガトー/

📣ライブレッスン日程
4月13日(土)10時〜
2時間ぐらい

🙋‍♀️ アーカイブで受講もできます♪

🎁プレゼント・ライブレッスン
4月19日(金)10時〜
1時間ぐらい

公式LINEでは、スタンプを送ってくれた方には
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季節を感じ、
お菓子を作り、
大切な人と、
「美味しい時間」を。 
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【今月に学べること】

✔️抹茶のふわふわアーモンド生地
✔️絶品パッションクリーム
✔️長角のケーキの組み立て方のコツ
✔️セルクルを持っていない時の方法
✔️綺麗なカットの仕方
✔️テーブル・スタイリング

全て1レッスンで学べます!

◆マンスリーのお菓子教室です

【レッスンに含まれるもの】

①2つのレッスン
②PDFレシピ
③全ての準備動画とレッスン動画が見放題
④復習用動画のリンクプレゼント
(ダウンロード不要)
⑤1ヶ月質問サポート
⑥スタイリングや道具情報
⑦プレゼント・レシピ

 

 

 

 

 

 

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