1月になると、あっという間にバレンタインモード!
ショコラを食べたくなる季節でもあり、
ショコラを扱うのに、最適な季節でもあります✨
この季節に、ショコラにまみれて、
一気に、上達してしまいましょう♪
ヘーゼルナッツと、ショコラを贅沢に使った
「常温」で贈れる、上品なガトー
\ショコラ・クラッス/
一口食べたら、至福の味です!
こんなケーキが作れたら嬉しくないですか?😊
トップは、プラリネ入りショコラの
コーティング。
下は、ヘーゼルナッツのキャラメリゼ入り
ショコラのガトー。
2層になっています💕
でも、工程は難しくないので、
初心者の方でもできるお菓子✋
トップのコーティングも、
難しいショコラのテンパリング
(温度調整)は不要❗️なんです。
カリッとナッツが入ると美味しいので、
ヘーゼルナッツをキャラメルがけ
して入れてますが、
これもキャラメルがけを省略してもOK👌
そんな風に、「逃げ道」も
提案しますので、気軽に作って下さいね。
もちろん、きちんと作れば、
何度も作り続けたいケーキになると思います✨
下のケーキ部分には、
驚きの食材で、「しっとり」させて行きますよ!
(スーパーで手に入ります♪)
最高に美味しく作るために、
「生地温度」「乳化」「焼き加減」
守るべきポイントをしっかりレッスンしています。
必ず同じように作れますので、動画を
ご覧になりながら、作ってみてくださいね。
🥣必要な型
15cmのセルクル・もしくは丸型
(底が抜ける型でも、抜けない型でも)
あと、100円ショップで買える
(きっとみなさんのお家にある)
文房具も使って綺麗に仕上げます!😁
🎁ラッピング
可愛い三角ラッピング。
パリスタイルの パケ・モンテの
やり方もレッスン!
また金ホイルで包む、
ラッピングもレッスンします。
ラッピングまで、存分に楽しみましょう💕
ぜひご受講お待ちしています。
動画レッスンはこちらから👇
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好きな時に、好きなレッスンを。
動画で学べる
ル・プティ・プレジールの
お菓子レッスン
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どれが作ってみたいですか?
大切なひとに、作ってみてくださいね!
レッスン一覧はこちら!
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マカロンは作ったことがない!! という方でも、
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