お茶芽倶楽部 IN 割烹かねこ 9月編 | きゅうきゅうこのブログ

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頭の中がどうなってるのか分からない不思議な生き物(息子2人)が人間になったので観察は終わりました。
現在は、可愛いワンコ(犬バカ)と、お茶と美味しいものが大好きな私。
毎日のぼやきや悩み、クスッと笑えるちっぽけな幸せを忘れないように綴っています。

夏休み、シルバーウィークを終えて、解放されての参加は、気分があがる✨
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毎月変わる掛け軸。
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胡桃豆腐
栗生麩
茶葉みそ田楽
「お茶の味しない?」なんて話しながらも、茶葉がちゃんと入っていて茶葉の渋みも感じられた一品。
お茶の講座にいつも悩んでくださってるそうです。
胡桃も旬で、美味しい。
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秋刀魚と香味野菜の小鉢
野菜のシャキシャキ感。
私には、ちょっとお酢が強めでした💦
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さわら 黄金焼
贅沢なウニ焼きでしたよ~💖
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伊勢海老 里芋の菊花餡
百合根のシャッキリと煮た里芋の味の染みた柔らかさ。
海老も、ぎゅーって餡がかかって旨し。
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茸とつぶ貝の炊き込みご飯
つぶ貝が柔らかく、家で貝の炊き込みすると、貝が硬くなっちゃう私😅
家庭でできないから、足を運ぶ価値があるのよね👍🏻
湯葉しんじょう
お出汁がきいて、いつも美味しい吸い物。
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紫芋プリン 杏ソース
シャインマスカット
金団
プリンがツルッとしてるから、金団のツブツブ感がメリハリがあって、葉っぱの器が素敵。
今日も、美味しくいただきました。
割烹かねこさんでのお料理を囲み、綺麗で美味しいものを食べられる幸せと、素敵な方達とのひとときが、明日の私の活力になります。
ご馳走様でした🎶