毎月変わる掛け軸。
栗生麩
茶葉みそ田楽
「お茶の味しない?」なんて話しながらも、茶葉がちゃんと入っていて茶葉の渋みも感じられた一品。
お茶の講座にいつも悩んでくださってるそうです。
胡桃も旬で、美味しい。
野菜のシャキシャキ感。
私には、ちょっとお酢が強めでした💦
百合根のシャッキリと煮た里芋の味の染みた柔らかさ。
つぶ貝が柔らかく、家で貝の炊き込みすると、貝が硬くなっちゃう私😅
家庭でできないから、足を運ぶ価値があるのよね👍🏻
湯葉しんじょう
お出汁がきいて、いつも美味しい吸い物。
シャインマスカット
金団
プリンがツルッとしてるから、金団のツブツブ感がメリハリがあって、葉っぱの器が素敵。
今日も、美味しくいただきました。
割烹かねこさんでのお料理を囲み、綺麗で美味しいものを食べられる幸せと、素敵な方達とのひとときが、明日の私の活力になります。
ご馳走様でした🎶