春に向けて冬の養生を行うことで、春を迎える身体の準備を食事で補い、春の気候の変化等に対応できる身体作りをしていけたらなぁと。
急に参加した私。
お教室に入ったら、アドバイザークラスの時のお仲間が!
他にも日にちがあるのに、一緒の日😳
縁って本当に不思議です😊
まるごとオニオンスープ
黒胡麻と豆乳のとろとろデザート
少ない人数だから、作りながら、あっちこっちと会話が飛んだり、気になっていた質問ができたり、学びながらの楽しい場所のひとつです。
お腹がいっぱい、そして身体を温める料理に大満足👍
薬膳もアロマも学べちゃう、お得感満載の教室😁
今日は、ミツロウ、シアバター、スィートアーモンドで作るリップバーム作り。
冬のオイルや、夏のオイルについても、名前は聞いたことがあっても、どういうもので、用途も分からなかったから、良いこと聞けちゃった🎶
アロマオイルは、ラベンダー。
塗ると、香りがほのかにして癒し効果もありそう💕
イラっとする度につけたら、イライラとカサカサ唇にさよならできるかしらね?