七草粥食べるよね....。育ち盛りの大食らいの我が家は、七草粥ではお腹が満たされない。お粥でなく、なんちゃって参鶏湯。棗、枸杞、ネギ、大蒜と手羽元。餅米と朝鮮人参と牛蒡も入れて、じっくり煮込んで、味は塩のみでも良いお味💕年末に珍しく、息子①が風邪ひいたし、滋養!滋養!そしてサッパリと安徽省の鉄観音茶。近年の流行りで軽い焙煎のものは、台湾烏龍茶のように香りが立つものが多くなりつつある。伝統製法のが、好きなんだけど。シッカリとした味わいと反対に、香りはフワッと柔らかくて、これが美味しい。夫さんとウットリ寝転がっていたワンコ。どこからか、「プゥ~~」っと💦不信な目を私に向けないで!母じゃありませんよ💢誤解です‼️