【グルメ】ゴーヤの消費に天ぷら | 暴走オヤジの青森日記〜ゴルフと車と時々バイク〜

暴走オヤジの青森日記〜ゴルフと車と時々バイク〜

上がりの愛車ALPINA XD3で暴走する青森オヤジの日記。
ゴルフ、MotoGP、ボクシング、ロードバイク、旅行、カメラ等々のネタを思いつくままつづります。

ども、レパード沼です。



猫の額よりは確実に広いが、決して広くない花壇を

今年は家庭菜園にしています



昨日ゴーヤを収穫し

チャンプルーじゃない料理にしたい

ということで

天ぷらにしました



ゴーヤ以外の食材は

スーパーで買ってきて


トド(妻)があげてくれました



ご飯じゃなく蕎麦にして

天ざる

ですな


ゴーヤの他は

ナス、カボチャ、インゲン、チクワ、大葉、エビ、舞茸


美味しくいただきました


ごちそうさま


3人で食べるには多すぎて

少し残りましたが

お腹いっぱい食べました




1時間おきに腹が苦しくて

目が覚めました


やはり天ぷらのような

油がキツイ食品は

もう身体が受け付けないようです



という話です




せばまた。