俺のイタリアン @青山 | ribonのブログ

ribonのブログ

横浜在住、週2六本木勤務。やっと母を入所させて、自分のことを楽しんでいます。日々の出来事やご飯中心のブログです!

 
こんにちはー!
 
先日は実家の片づけで目黒へお泊り。
 
息子が会社を休んでいたので
 
たまにはこっちでご飯食べようか。
 
と呼び出してみた。
 
 
 
 
渋谷のお目当てのお寿司屋さんが
 
お休みだったので
 
久しぶりに
 
俺のイタリアンへ。
 
 
 
予約しなくてもスムーズに入れた。
 
 
 
チャージ料金330円かかります。
 
 
 
え?そんなのあったけ?
 
 
まーいいや。
 
 
 
 
 
 
 
まずは燻製ナッツが出てきた。
 
おいし♪
 
 
 
 
ランチ限定でプラス330円払うと
 
スープとサラダが付きます。
 
お願いしたら・・・。
 
 
 
 
 
 
 
でかい!!!
 
でかすぎる!!!
 
 
 
スープもサラダも
 
普通サイズ!!!ポーン
 
 
 
 
これでおなかいっぱいだよ・・・・。ゲッソリ
 
 
 
 
 
 
頼んだのはトリュフと半熟卵のビスマルク
 
30cmピザ!!!
 
 
 
 
 
この時点で食べられる気がしなかったので
 
お持ち帰りをお願いしたら
 
半熟卵が食中毒の可能性があるから
 
出来ませんと言われてしまった・・・。
 
 
 
頑張って1枚食べた。
 
 
 
ん~~~!
 
めちゃくちゃおいしい!!!
 
トリュフソースが濃厚で
 
香りがいい!
 
塩気があってうまーーい!
 
 
 
 
 
 
息子は
 
小海老のジェノベーゼソースパスタ
 
 
 
 
ジェノベーゼがこれまた濃厚。
 
この量を一人で食べると飽きるwww
 
 
 
でもおいしい!
 
 
 
 
 
結局がんばってピザは半分食べたけど
 
今度はメイン1皿とデザートにしようと
 
心に誓いました。
 
 
 
みんなよく食べるなー!
 
胃が弱ってるなwd