こんにちはー!
先日は息子が3年間務めたお仕事を
やめるのでご飯に
どっか連れてって~~~。
と言い出したので
お疲れ様を込めて
インターコンチネンタルへ行ってきました。
なんかこの頃ホテルご飯多いなw

奥の船の帆をイメージしたホテルです。


まずはサラダ。
黒オリーブや粉チーズかけたらおいしかった!

今回のテーマが
にっぽんのご馳走 ~まぐろと和牛~
メバチマグロ頭肉のコンフィと野菜のサラダ・ニソワーズ/ビンチョウマグロとアヴォカドのポキ/フムスとツナのブルスケッタ/メカジキのミキュイ かんずりをのせて/三崎まぐろ尾肉の南蛮漬け/牛肉のカルパッチョ チプリアーニ風/サラミ盛り合わせ/鶏肉の冷製 筍とアスパラガスのサラダ トンナートソース/チーズ各種
ポキやチーズおいしかったな

黒毛和牛の横濱発祥牛鍋仕立て 温泉卵添え
お肉が柔らかくてすごくおいしかった。

ローストビーフ
他のホテルよりはおいしかった。
あらかじめ切ってあるのも親切だー。
温かい料理
メカジキの香草パン粉焼き 粒マスタードソース/三崎まぐろカマの唐揚げと野菜の黒酢ソース/アクアパッツァ/白身魚のオーブン焼き バルサミコ香る春野菜のラヴィゴットソース/豚肩ロース肉のロースト リヨネーズソース/玉葱のブイヨンスープ/本日のパスタ/本日の温製料理/ホテル特製カレー/ホテル特製ハヤシライス
1皿写真撮り忘れてしまったwww

アクアパッツァ
スープが出汁が出ていておいしい

インターコンチは久しぶりに来たけど
ちょっと東急ベイやシェラトンより高いけど
おもてなしも料理も1ランク上ですね。
他のホテルでは外国人はいませんでしたが
ここは数組いたので
やはり認められているのかもしれません。
また来よう~~~!