インターコンチネンタルホテル オーシャンテラス ブッフェ | ribonのブログ

ribonのブログ

横浜在住、週2六本木勤務。やっと母を入所させて、自分のことを楽しんでいます。日々の出来事やご飯中心のブログです!

 
こんにちはー!
 
先日は息子が3年間務めたお仕事を
 
やめるのでご飯に
 
どっか連れてって~~~。
 
と言い出したので
 
お疲れ様を込めて
 
インターコンチネンタルへ行ってきました。
 
 
 
 
なんかこの頃ホテルご飯多いなw
 
 
 
 
 
奥の船の帆をイメージしたホテルです。
 
 
 
 
 
 
 
 
まずはサラダ。
 
黒オリーブや粉チーズかけたらおいしかった!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今回のテーマが
 

にっぽんのご馳走 ~まぐろと和牛~

 
 

メバチマグロ頭肉のコンフィと野菜のサラダ・ニソワーズ/ビンチョウマグロとアヴォカドのポキ/フムスとツナのブルスケッタ/メカジキのミキュイ かんずりをのせて/三崎まぐろ尾肉の南蛮漬け/牛肉のカルパッチョ チプリアーニ風/サラミ盛り合わせ/鶏肉の冷製 筍とアスパラガスのサラダ トンナートソース/チーズ各種

 
 
ポキやチーズおいしかったな
 
 
 
 
 
 
黒毛和牛の横濱発祥牛鍋仕立て 温泉卵添え
 
お肉が柔らかくてすごくおいしかった。
 
 
 
 
 
 
 
ローストビーフ
 
他のホテルよりはおいしかった。
 
あらかじめ切ってあるのも親切だー。
 
 
温かい料理
 

メカジキの香草パン粉焼き 粒マスタードソース/三崎まぐろカマの唐揚げと野菜の黒酢ソース/アクアパッツァ/白身魚のオーブン焼き バルサミコ香る春野菜のラヴィゴットソース/豚肩ロース肉のロースト リヨネーズソース/玉葱のブイヨンスープ/本日のパスタ/本日の温製料理/ホテル特製カレー/ホテル特製ハヤシライス

 

 

 

 

1皿写真撮り忘れてしまったwww

 

 

 

 
 
 
 
アクアパッツァ
 
スープが出汁が出ていておいしい
 
 
 
 
 
 
 
 
お席も窓側のいい席を用意してもらえたので嬉しい♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ホテル特製カレー/ホテル特製ハヤシライス
 
どちらもとても美味しかった!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
デザート
 

抹茶ムース/ほうじ茶ムース/きな粉のロールケーキ/甘酒のミルクレープ/赤紫蘇ゼリー/いちごと栗の和風パフェ/黒胡麻プリン/玄米茶クッキー/最中/チョコレートブッセ

 

 

 

 

奥に見えるピンク色のいちごと栗の和風パフェがすごく美味しくて

 

息子はお替りしていました。

 

栗の下にはなんと牛皮nシートがひいてあって

 

食感も楽しめました。

 

きな粉のロールケーキも甘酒のミルクレープもおいしかったなー!

 

 

 

他のホテルよりもスイーツがめちゃおいしい!

 

 

 

 
 
 
赤紫蘇ゼリー
 
 
 
 
黒胡麻プリン
 
 
 
 
パイが数種類あったのですが
 
どれもこれもみんなおいしかった!
 
これはリンゴのパイ。
 
生地がさっくさくで、幸せ~~な味がしました。
 
 
 
 
スイーツもみんな食べてみたかったので
 
息子と半分こして色々楽しめました。
 
 
 
 
インターコンチは久しぶりに来たけど
 
ちょっと東急ベイやシェラトンより高いけど
 
おもてなしも料理も1ランク上ですね。
 
 
 
他のホテルでは外国人はいませんでしたが
 
ここは数組いたので
 
やはり認められているのかもしれません。
 
 
 
また来よう~~~!