ロイヤルウイングディナー | ribonのブログ

ribonのブログ

横浜在住、週2六本木勤務。やっと母を入所させて、自分のことを楽しんでいます。日々の出来事やご飯中心のブログです!

 
こんばんはー。
 
昨日は家族でロイヤルウイングディナーへ
 
行ってきました~~~!
 
 

 
5時出航の早めの便です。
 
 
 
 
 
 
今回はバイキングではなくコースで。
 
 
 
 
 
 
フリードリンクもつけちゃいました(笑)
 
 
 
 
まずは食前酒ならぬ
 
食前のブルーベリージュース。
 
 
 
 
 
5種の前菜盛り合わせ。
 
どれもおいしかったけど、
 
海老の下のクラゲがめちゃくちゃおいしかった。
 
 
 
 
 
 
夕焼けになってきて、
 
わたあめみたいな空の色。
 
 
 
 
 
 
 
今回は2階席。
 
寒いから空いていて、一番端の席なのでゆったりできた~!
 
 
 
 
 
 
 
蟹肉入り気仙沼産のフカヒレ白湯スープ。
 
 
 
 
 
ベイブリッジ~~~!
 
 
 
 
 
 
下からの眺め~。
 
 
 
 
工場夜景が見えてきました。
 
 
 
 
大海老のチリソース。
 
海老が大きくてぷりっぷり~!
 
 
 
 
 
紹興酒も飲んでみた~。
 
ビール飲んで、ワイン飲んで、紹興酒いって、
 
日本酒のんで、ワイン飲んで(笑)
 
 
 
 
 
赤鶏とジャガイモの四川味噌煮込み。
 
 
 
 
ウーロン茶
 
 
 
 
こんな感じで横浜港をぐるりと回ります。
 
 
 
 
 
 
 
 
杏仁豆腐。
 
 
 
 
せっかくなので、屋上デッキにも出てみました。
 
 
 
 
 
光がシャープできれい!!!
 
 
 
 

 

 

 

 

男性陣はいかなーいと言って

 

デッキには来ず。

 

 

 

 

 

私がいない間に、

 

パフォーマーの方が作ってくれたみたい。

 

 

 

 

 

6:50分に帰ってきました。

 

 

 

5時からの便は夕日と夜景がみられるので

 

大好きです。

 

 

 

みなさんもいかがでしょうか~~!