こんにちはー!
日曜日はバイクでになとみらいと日本大通りの間にある
北仲マルシェへ行ってきました!
ここのマルシェは初めて。
楽しみ~~~!
向こう岸にはランドマークタワーがばっちり見えるロケーション。
ここの所、ここらは高級タワーマンションが建っています。
今日の収穫はこちら~~~!
みんな大きいサイズでわからないから
手を入れてみました!
このタケノコで1000円。
となりのビーツと、ロメインレタスとちびきゅうりで500円。
ビーツの葉っぱがバカでかいっ!
今回お初の
【2018年 調味料選手権 優勝商品】
はじけるような食感が楽しいマスタード。
白醤油を使い酸味と甘みのバランスがいいので、辛味も抑えたマイルドな味わい。
鶏・豚・魚・野菜など様々な食材にマッチします。
白醤油を使い酸味と甘みのバランスがいいので、辛味も抑えたマイルドな味わい。
鶏・豚・魚・野菜など様々な食材にマッチします。
本当に、食べた瞬間にぷちぷちっ!!!って
はじける食感!
こんなの食べたことないっ!
うまーーーー!
1200円
石臼挽き 粉山椒
和歌山産で、石臼挽きなんて絶対おいしいやつじゃん!
山椒大好き~~!
300円くらいだたかな?
カトレア フィールドさんの
ピーカンナッツとパイナップルのドライフルーツ。
ペカンは前から好きだけど、今回パインの試食させてもらって
砂糖つかってないのに甘くておいし~~!
とお買い上げ。1つ500円
その先のお店
素焼チップなるもの発見。
オレンジやパイナップルが素焼されてるの初めて見た!
大すきな
小田原かまぼこ 丸うさんのかまぼこ
おだわらってあるかまぼこは普段650円だけど
組み合わせ自由で4こ1000円!
めちゃお得でおいしいのです!
塩からは1080円が800円でした。
この塩からがめっちゃ、ぷりっぷりでおいしかった!
日本酒くれー!
というわけで、急いで帰ってタケノコ茹でて
ビーツの葉っぱと茎を使ってこんなん作りました。
茎とお肉で炒め煮。
なんか、大根の葉っぱイメージして
ごま油で炒めてみたけど山菜みたいな食感でおいしかった。
葉っぱはほうれん草っぽかったのでコチュジャン入れてナムルに。
「ビーツ」は、
“奇跡の野菜”、“食べる輸血”
と言われるほど、栄養素が豊富です。
また、最近注目を集めているのが、ビーツを摂取することにより
体内で産生される「NO(一酸化窒素)」。
この働きの発見は、ノーベル生理学・医学賞を受賞しました。
スーパーフードみたいですね。
ビーツ本体も食べるのが楽しみです♪
ボルシチくらいしかしらなかったもんなー。
あ、友達の外国人のパーティーで
ピクルスみたいのも食べたことあったかな?
みなさんも、見つけたら是非食べてみてくださーい!
今日もいい天気だー!
が、病院でまたまたみなとみらい~~。
3日連続~~~!
みなさんもいってらっしゃ~~い