たぬ奴 ・ 切り干し大根 ・ さんま | ribonのブログ

ribonのブログ

横浜在住、週2六本木勤務。やっと母を入所させて、自分のことを楽しんでいます。日々の出来事やご飯中心のブログです!

 

こんばんはー。

 

夜になってもなんだかムシムシ・・・。

 

ご飯作るときは首タオル必須になってきました(笑)

 

 

 

 

こちら、昨日のご飯。

 

・ さんま

 

・ いくら、カニ入り松前漬け

 

・ きゃべつとごぼうの味噌汁

 

 

 

 

・ たぬやっこ

  絹豆腐にきゅうりと揚げ玉

  醤油とラー油をかけて。

 

 

 

 

 

 

 

・ 切り干し大根 にんじん、油揚げ

 

 

 

 

 

 

・ 9種のサラダ

  サラダ菜、レタス、水菜、きゅうり、大根、

  にんじん、かいわれ、しそ、わさび菜

 

 

 

 

 

 

 

・ 韓国のり

  今日は普通の胡麻じゃなくて、リッチにエゴマで。

 

 

 

 

 

たまにはさっぱりご飯で、おいしかったです!

 

ごちそうさまでした!

 

 

 

 

 

 

一昨日は表参道でちょっと仕事。

 

帰りは歩いて渋谷まで行って

 

ヒカリエへ久々寄ってきましたー!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大阪の有名なチーズタルト屋さん。

 

ブルーチーズの濃厚なのがおいしかったー!

 

 

 

 

 

 

 

8階フロアでサボテンの展示がありました。

 

 

 

サボテン大好き!

 

テンション上がった!

 

 

 

 

芸術的だー!

 

 

 

 

 

 

 

こんなのもあるんですねー。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チクチクチックンドキドキLOLO

 

 

 

 

 

 

 

あれ?!

 

みなさんついてきます?!(笑)

 

 

 

 

 

 

沢山のサボテンを見れて幸せ~~~でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

本日も、1日お疲れさまでした。

 

ご来訪ありがとうございました!!!