水菜とかいわれとレタスとレンコンのサラダ 白だしドレッシングで | ribonのブログ

ribonのブログ

横浜在住、週2六本木勤務。やっと母を入所させて、自分のことを楽しんでいます。日々の出来事やご飯中心のブログです!




先日のおつまみは~~~


水菜とかいわれとレタスとレンコンのサラダ


でしたー!



この頃はまっている白だしドレッシング。

白だし + オリーブオイル

白だし + ごま油

これだけでおいしぃんですよー!

オリーブオイルにレモン入れてもgood



油揚げをかりかりに焼いて上にかけても

おいしいです。



是非試してみてくださーい!






さて。

突然ですが、みなさんのお家にある

今でも使っていて

小さい頃から使っているものってなんですか?



実家からはほとんど物を持ってこなかったのですが

唯一、持参したのがこれ~~!






小学校の時におねだりして買ってもらった

スヌーピーのスープカップ。

小さい頃って、あんまりキャラクターのものって

なかったから嬉しかったな~。





そんなカップを使って作った

先日のお昼ごはんは

カニカマと卵とネギの雑炊でした。



ご飯、少な目にしたはずなのに

もりもり~~になっちゃいました(笑)


息子も、旦那も雑炊ってあんまり食べたがらないけど

りぼん好きなんだなー。




ごちそうさまでしたー!









今日はセバさんと武蔵小杉のグランツリーまで

お買い物へ行ってきました。



今日は少し日差しがあって

おひさまが当たってるところは

暖かかったけれど、

それでも、バイクはまだまだ寒いです~~。



暑いのは嫌いだけど

もう少し、暖かくなるといいなぁ。






最後に~~~~!

今日はりぼんの大好きな

サザンの桑田さんのお誕生日~~~!

アーーンド

還暦だそうで。



おめでとうございます!




いつまでも、桑田節を聞かせてくださいっ!


そりゃ~~りぼんも年とるわけだ~!






やっと、週末になりましたねー。

良い週末をお過ごしください!

お疲れさまでした!