真昆布うどん | ribonのブログ

ribonのブログ

横浜在住、週2六本木勤務。やっと母を入所させて、自分のことを楽しんでいます。日々の出来事やご飯中心のブログです!

こんにちは~~~。

今日のお昼ごはんは~~





新潟県は糸魚川の

真昆布の入ったおうどんでしたー!



真昆布うどん(真昆布入り)は
「新潟県立海洋高等学校」
「翠工房」の共同開発商品です。
能生産真昆布の特徴を生かした風味豊かな味わいと
ほど良い喉越しの「マコンブうどん」です。








茹で汁には真昆布の旨味が凝縮してありますので
茹で汁は捨てずに・・・・。

だって~!











でも、ザルでいただいちゃいましたー!

〆るときも、おうどんがつるつるしてるのー!











お蕎麦みたいに、つぶつぶがいっぱーい!

これが真昆布なんですねー!





本当に、つるつるしてておいしかった!!!





麺博覧会で買ったものなので、

次回いつ食べれるかわからないけど

あったらまた買いたい1品でしたー!




ごちそうさまでしたー!











【モンドセレクション金賞受賞】信州のなつかしの【雪んこそば】1箱・12袋入り
¥2,160
楽天




そうそう、いつも長野で買いだめしてくる

この雪んこそばも

海藻入りでおいしいですよー!



おそばはコレって決めてます!












この頃はまっているおつまみー!

ナスを薄くスライスして

ふわっとラップで3分くらい。




ポン酢とかつぶしをかけて、しょうが付けていただくと

おいしーーよーーー!







おススメでーす!









今日は、ちらっとこにょに会えた~!






雪山のあとの温泉~~~!



あ~~、本当の温泉入りたいなぁ~!






今日からセバさんはお仕事。

息子はお友達の家に行ってます。



ということで、鬼のいぬまに

洗濯たたんで、お買い物へいってきまーす!







読者登録してねきたよ♪してね!(グリーン)