ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
今日のお昼ご飯~~~!
台湾ラーメンでしたー。
ニンニクのみじん切りを炒めて
香りを出したところに 豚ひきにくをいれて
しっかりいためます。
そこににらのざくぎりいれて、
ウーシャンスパイスとコチュジャン、
トリガラスープ顆粒を入れました。
今回はベースがあったのでこんな感じですー。
使用したのはこれっ!
スガキヤさんの 台湾ラーメン。
スーパーで東海道フェアをやっていて見つけました。
前にTVで 名古屋では台湾ラーメンが流行っている
って聞いて食べたかったんですー。
一応、ひき肉入り具材が入っているとは
書いてあるのですが、ほぼペースト状態の具材でした。
具材ましましで 食べたら
息子も うまーーいっ!
と、喜んでおりました。
横浜では、スガキヤさんはカップ麺くらいで
生めんは見たことありません。
おいしかったです!
昨日の夕飯~~~。
・ 野菜の味噌いため
・ 棒餃子
・ しいたけとにんじんとネギの中華スープ
でしたー!
昨日 お買い物へ行ったら
こんなものを発見。
モランボンの棒餃子の皮
ワンタンの皮よりも一回り大きいくらいの皮でした。
棒餃子って紅虎餃子でしか食べたことないので
なんだか、出来上がり小さくて
なんとなく、残念な感じだったなー。
やっぱり、普通の餃子のほうが好きかなー
昨日、お花を1つだけ植えました!
枯れたままにしていた鉢植えがあったので
やっと、植え替えできたー!
春らしくピンクでかわいい~~~。
さてさて
今日も、さっさと家事をやっつけちゃいましょー!