アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿


昨日のごはーーーん!

・ チキン の きのこソースがけ

・ ブロッコリーと半熟ゆでたまご

・ わかめときゅうりの酢の物

・ 豆腐と油揚げのみそ汁


でしたー!




この前、料理番組を見ていたら

まいたけと、お肉をビニール袋に入れて

もみもみして 置いておくと肉がやわらかくなるって

やっていたのでマネしてみました!




ただ、何の番組かもわからなくて、

そこだけ ちらっと見ただけなので

作り方の詳細は不明です・・・。



今回は、まいたけと、しめじを使ったのですが

きのこと一緒に食べなくても

すでにきのこの香りがお肉に移っていておいしかった!



りぼんは、ビニール袋に

そぎぎりにした 鶏肉を入れて、塩コショウ

白ワインを入れてもみもみ。

そこにきのこを入れて再度もみもみ。



2時間くらい漬け込んで

先に鶏肉だけをフライパンで焼いて

取り出し~~の

きのこを炒めて 白ワイン入れて醤油たらして

最後にバターを落として

乾燥バジル入れて出来上がり~~~!



男性陣にも好評でしたー!







その鶏肉からでた 鶏の皮。

今までストックしてきた分と合わせて

なんと、13枚分!

食べ応えありすぎて

みんな夕食残してたwww




残したお陰で、セバさんの

ワインのあてになってたよ。

めでたし、めでたし。



さて、今日のご飯は何にしようかなぁ~~~。

ちなみに 息子のお昼ごはんは 親子丼でしたー!

さすが、鶏星人だー!


ペタしてね
読者登録してねきたよ♪してね!(グリーン)