オムソバ ~ヤキソバの上にオムレツ | ribonのブログ

ribonのブログ

横浜在住、週2六本木勤務。やっと母を入所させて、自分のことを楽しんでいます。日々の出来事やご飯中心のブログです!



$ribonのブログ


昨日のお昼ご飯~~~~!

オムソバでございまーす。

久々に おたふくソース買ったから

これまた ひっさびさに作ってみましたー。



$ribonのブログ



中を開けるとこんな感じに

ヤキソバがでてきますー。



上にソースたっぷりだし

具材も包みやすいように

いつものヤキソバよりか 

少なめ&小さめにしてあるので

ヤキソバ自体の味付けは

3人前で入っているお粉 2こ使用でした。



関西は ソースといえば

イカリかおたふくらしいですが

こっちは ブルドックソースが多いですね~~。

ソースってあんまり使わないので

半年に1本使い切るかなー・・・。

ってな使用頻度です。



おたふくソースも悪くしないうちに

使い切らなければ!





$ribonのブログ


どぉわれかさんちで りぼん発見!

ショップの店員さんになっていましたー。

ありあがとーー!

$ribonのブログ


んで、久々にこっちにあったwww

ここんとこ、みんな忙しいのか

ピグでもリアでも誰にもあわなかったー!



んで、ピグで会うようになると

リアでも、やたらメールきたり

会ったりするんだよな~~~。



なんて 思ったら本日お誘いありーー♪

会えるかわからんので どーなることやら。