なすと厚揚げとししとうの煮浸し | ribonのブログ

ribonのブログ

横浜在住、週2六本木勤務。やっと母を入所させて、自分のことを楽しんでいます。日々の出来事やご飯中心のブログです!



ご近所さんから 頂いた野菜消費

第三弾~~~!

なすと厚揚げとししとうの煮浸し

これで、ナスがおわたw



$ribonのブログ




頂いた異常にでっかい、ししとうは

でっかくなりすぎて、

もはやピーマンの食感になってた~~~。

でも、1本あったり~~~で辛かったw




田舎にいった時に

母上が お寿司とったときに

お吸い物を作ってくれたのと、最終日に

粉豆腐を作ってくれた。

・・・が、一人暮らしだとほとんど作らないせいか

セバが気に入る味でなかったらしく、

一口食べて、全部残しやがった・・・。


$ribonのブログ


仕方が無いので、つくりますた。

本日も彼は ご機嫌でございますw